ночное небо

Архыз 2015. Карачаево-Черкесская республика.

— первый раз в горах

— первый раз увидел и сфотографировал Млечный путь

— познакомился со своей любовью

Кто не был в горах — езжайте!
Бросайте работу, семью, кота, курсы по вязанию и печеньки (впрочем печеньки можно взять с собой).
Берите боевую подругу/друга, гитару, вооружайтесь фотоаппаратом и гоните в Карачаево-черкесскую республику, Архыз.
Невероятной красоты пейзажи, воздух, добрейшие люди, милейшие животные, галактики и красоты их населяющие.

Особое место в нашем путешествии занимала дорога. Нам достался «Уазик». Создатели этой машины совсем не думали о комфорте пассажиров, машину можно отправлять на Марс за место Марсохода. Она проедет везде. Там где у нас в армии застревали БТР и БМП, «Уазик» с легкостью колибри пролетал.

Музыка в машине отдельная история. Лучшие хиты 80х-90х (на самом деле худшие). Самые нормальные — Modern Talking и Boni M. Уазик трясло. Трясло от наших танцев, трясло когда с дороги он сворачивал в обрыв (потому что там дорога) или в реку. Да, просто едешь по реке на машине, ничего необычного для тех мест.

Спасибо спине Карины и плечам Александра, что были мне барабанами)

На самом деле в горы я ехал с вполне определенной мечтой/целью — красиво зафоткать нашу галактику (Млечный Путь). Она довольно большая относительно нашей планеты, но ничем особым не выделяется относительно других галактик.

В нашей около 200-400 млрд звезд, в соседней «Туманность Андромеды» около 1 трл. Андромеда находится непостижимо (пока) далеко от нас — 2,52 млн св. лет. Т. е. если двигаться с максимально возможной скоростью (99.9% от скорости света), мы достигнем нашего соседа через каких-то 2.5 млн. лет. Не учитывая искажения времени (его течение изменяется при высоких скоростях).

Так вот к чему это я. Фишка в том, что мне на мою мыльницу удалось сфоткать эту самую «Андромеду», ощущение странное. Заглянул в абсолютно другой мир. Видно её не очень хорошо (та темная фотка с небом и желтым пятном справа сверху — вторая по счету), но знание того, что на матрицу моего фотоаппарата упал свет летевший с этой галактики 2.52 млн. лет поражает. Сейчас в этой галактике всё совсем по-другому, т. к. прошло 2.52 млн. лет. Я словно заглянул в прошлое. Если кто-то с «Андромеды» решит посмотреть на «Млечный путь», он так же увидит то, что происходило у нас 2.52 млн. лет назад.

Вселенная удивительна.

А еще я красиво снимаю в Москве

Если хотите от меня съёмку — пишите

Цены здесь

© 2014-2018, Nikolay Yakubovskiy, Копирование запрещено