Бизнес-портрет в Москве

Мужской деловой бизнес портрет в пиджаке сделанный на фотосессии в Москве

Хоти­те создать успеш­ный имидж сво­ей ком­па­нии и под­черк­нуть ста­тус? У нас вы може­те зака­зать про­фес­си­о­наль­ную съем­ку биз­нес-порт­ре­та в Москве. Биз­нес-порт­рет смо­жет стать насто­я­щей визит­ной кар­точ­кой, пре­вос­ход­но иллю­стри­ру­ю­щей ваш образ в медиа-пространстве.

Гра­мот­ное созда­ние дело­во­го порт­ре­та спо­соб­ству­ет тому, что уве­ли­чи­ва­ет­ся дове­рие потен­ци­аль­ных кли­ен­тов и парт­не­ров к вам, брен­ду, вашей ком­па­нии. Это один из важ­ней­ших мето­дов про­дви­же­ния соб­ствен­но­го бизнеса.

Вос­при­я­тие обра­за выстра­и­ва­ет­ся на несколь­ких базо­вых прин­ци­пах. В первую оче­редь толь­ко опыт­ный фото­граф смо­жет под­черк­нуть ваши силь­ные сто­ро­ны. Созда­ние биз­нес-порт­ре­та – это не про­сто фото­сес­сия руко­во­ди­те­ля на рабо­чем месте. В первую оче­редь про­фес­си­о­наль­ный фото­граф рабо­та­ет с ими­джем, дета­ля­ми, обста­нов­кой во вре­мя орга­ни­за­ции фото­сес­сии. Бла­го­да­ря рабо­те фото­гра­фа уда­ет­ся создать целую ком­по­зи­цию, кото­рая будет гово­рить потен­ци­аль­ным кли­ен­там и парт­не­рам об успеш­но­сти, надеж­но­сти и воле­вых каче­ствах вла­дель­ца портрета.

Поче­му важ­но зака­зать дело­вой порт­рет у про­фес­си­о­наль­но­го фото­гра­фа? Подоб­ные фото­гра­фии не дела­ют­ся часто, так как они нуж­ны для опре­де­лен­ной цели, напри­мер, для раз­ме­ще­ния фото руко­во­ди­те­ля на сай­те. Любой кли­ент или парт­нер обра­ща­ет вни­ма­ние на то, как выгля­дит руко­во­ди­тель на фото. Кра­си­вая, каче­ствен­ная и гра­мот­ная ком­по­зи­ция созда­ет­ся толь­ко опыт­ным масте­ром, кото­рый обла­да­ет бога­тым портфолио.

Зака­зать и подроб­нее озна­ко­мить­ся с инфор­ма­ци­ей о порт­рет­ной фото­сес­сии вы може­те здесь.

Важ­но! Если вы хоти­те сде­лать биз­нес-порт­рет, то нико­гда не устра­и­вай­те само­сто­я­тель­но фото­сес­сию на циф­ро­вой фото­ап­па­рат. Луч­ше обра­тить­ся к фото­гра­фу, кото­рый осу­ще­ствит съем­ку мак­си­маль­но каче­ствен­но без вре­да ими­джу вашей компании.

Бизнес-портрет – половина портфолио

Hr-щики при­зна­ют­ся, что во мно­гом выби­ра­ют буду­щих кол­лег по внеш­не­му виду. Хоро­ший дело­вой порт­рет оха­рак­те­ри­зу­ет вас как руко­во­ди­те­ля или сотруд­ни­ка ком­па­нии с поло­жи­тель­ной сто­ро­ны. Поми­мо под­чер­ки­ва­ния пред­ста­ви­тель­но­сти фото­граф может пока­зать лич­ность, кото­рая сто­ит за порт­ре­том. Это может быть образ успеш­но­го моло­до­го руко­во­ди­те­ля в офи­се или образ серьез­но­го, после­до­ва­тель­но­го чело­ве­ка, кото­рый пред­став­ля­ет инте­ре­сы компании.

Дело­вой порт­рет тре­бу­ет­ся биз­не­сме­нам, ТОП-менедж­мен­ту фир­мы, руко­во­ди­те­лям орга­ни­за­ций. Он может быть, как оди­ноч­ным, так и кор­по­ра­тив­ным, когда фото созда­ет­ся вме­сте с сотрудниками.

В каких случаях стоит заказать бизнес-портрет?

  • Для офи­ци­аль­но­го сай­та орга­ни­за­ции, ведь руко­во­ди­тель – это лицо компании;
  • По фак­ту про­ве­де­ния интер­вью или пуб­ли­ка­ции в сред­ствах мас­со­вой информации;
  • В каче­стве иллю­стра­ции к про­дви­га­е­мым това­рам и услугам;
  • При рекла­ме, когда руко­во­ди­тель или сотруд­ник ком­па­нии про­дви­га­ют бренд;
  • В соци­аль­ных сетях, где демон­стри­ру­ют­ся аспек­ты лич­но­сти руко­во­ди­те­ля ком­па­нии и под­чер­ки­ва­ет­ся так назы­ва­е­мый lifestyle.

Во всех опи­сан­ных слу­ча­ях дело­вой порт­рет помо­га­ет при­вя­зать лич­ность руко­во­ди­те­ля к пози­ци­о­ни­ру­е­мой компании.

Зака­зать биз­нес-порт­рет мож­но руко­во­ди­те­лям как круп­ных, так и неболь­ших ком­па­ний. Если у вас неболь­шой биз­нес – то тогда созда­ние дело­во­го порт­ре­та помо­жет вызвать боль­шее дове­рие у потен­ци­аль­ных клиентов.

Кому может потребоваться бизнес-портрет?

Рас­про­стра­не­но мне­ние, что дело­вой порт­рет тре­бу­ет­ся толь­ко гла­вам орга­ни­за­ций, одна­ко это дале­ко не так. Абсо­лют­но любой чело­век может зака­зать подоб­ную съем­ку, если он хочет полу­чить каче­ствен­ные фото­гра­фии, выпол­нен­ные в дело­вом стиле.

Дело­вая фото­сес­сия, как было обо­зна­че­но выше, необ­хо­ди­ма руко­во­ди­те­лям ком­па­нии и ТОП-менедж­мен­ту. Так­же зака­зать услу­ги фото­гра­фа мож­но пред­ста­ви­те­лям госу­дар­ствен­ных орга­нов, поли­ти­кам, гос­слу­жа­щим. Напри­мер, это могут быть руко­во­ди­те­ли пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов, судьи, слу­жа­щие адми­ни­стра­ции. Важ­но отме­тить, что с поли­ти­ка­ми и госу­дар­ствен­ны­ми гос­слу­жа­щи­ми сле­ду­ет соста­вить мак­си­маль­но орга­нич­ную порт­рет­ную ком­по­зи­цию, так как с ними свя­за­но вос­при­я­тие госу­дар­ства. Фото­граф при рабо­те с кли­ен­том учи­ты­ва­ет мас­су фак­то­ров, таких как поза на фото, поло­же­ние рук, выра­же­ние лица, атри­бу­ти­ка портрета.

В дело­вом порт­ре­те нуж­да­ют­ся пред­ста­ви­те­ли любых видов биз­не­са, ведь важ­но подать себя мак­си­маль­но поло­жи­тель­но кли­ен­там. А еще дело­вой порт­рет тре­бу­ет­ся для соис­ка­те­лей рабо­ты. Не сек­рет, что рабо­то­да­те­ли при изу­че­нии резю­ме обра­ща­ют еще вни­ма­ние и на фото потен­ци­аль­но­го работ­ни­ка. Отлич­но, если вы выбе­ре­те про­фес­си­о­наль­ное, а не люби­тель­ское фото, кото­рое под­черк­нет вашу серьез­ность и наме­ре­ния полу­чить жела­е­мую долж­ность. Поверь­те, ваш успех будет точ­но гарантирован.

По ста­ти­сти­ке люди обра­ща­ют вни­ма­ние на то, как выгля­дит чело­век на фото. Про­фес­си­о­наль­но­му фото­гра­фу уда­ет­ся под­черк­нуть ваши силь­ные сто­ро­ны, создав пра­виль­ный образ для восприятия. 

Внешний вид: как надо выглядеть во время фотосъемки?

Фото­сес­сия в сти­ле биз­нес-порт­рет не тре­бу­ет опре­де­лен­ной под­го­тов­ки. Мож­но не под­го­тав­ли­вать­ся тща­тель­но, созда­вая неве­ро­ят­ную при­чес­ку или яркий маки­яж. Посе­щать фото­гра­фа луч­ше без маки­я­жа и при­чес­ки, так как образ вам созда­дут уже на месте опыт­ные стилисты.

Мож­но нака­нуне пооб­щать­ся с фото­гра­фом, кото­рый смо­жет оце­нить вашу внеш­ность. Попро­си­те посо­ве­то­вать, какие ком­плек­ты одеж­ды с собой луч­ше взять на съем­ку. Цве­то­вые вари­а­ции обыч­но стан­дарт­ные. Это костю­мы чер­но­го, сине­го, серо­го, бело­го, беже­во­го, корич­не­во­го цве­та, гал­сту­ки, рубаш­ки, клас­си­че­ская обувь, запон­ки для мужчин.

Осно­ва отлич­но­го внеш­не­го вида для муж­чи­ны – это пра­виль­но подо­бран­ный костюм, ведь каме­ра будет улав­ли­вать любые погреш­но­сти если костюм пло­хо на вас сидит. Одеж­да долж­на быть в клас­си­че­ском сти­ле, поэто­му обя­за­тель­но учи­ты­вай­те это перед тем, как отпра­вить­ся к фото­гра­фу на съем­ку. Если не хоти­те наде­вать костюм, то тогда луч­ше рубаш­ку выбрать более тем­но­го оттен­ка, так как на фоне руба­шек свет­лых тонов мож­но смот­реть­ся блед­но, осо­бен­но, если вы име­е­те свет­лый цве­то­тип кожи.

Жен­щи­нам мож­но выбрать эле­гант­ные костю­мы, дело­вые пла­тья, рубаш­ки с юбка­ми-каран­даш. Умест­ны и укра­ше­ния, но они долж­ны быть не кри­ча­щи­ми и не соче­та­ю­щи­ми­ся друг с дру­гом. Если вы име­е­те длин­ные воло­сы, то тогда для съем­ки луч­ше подо­брать пиджак, блуз­ку или жакет отли­ча­ю­щи­е­ся по цве­ту от цве­та ваших волос. Хоро­шо, если одеж­да будет одно­тон­ной. Таким обра­зом ниче­го не будет отвле­кать вни­ма­ние от ваше­го лица.

Ино­гда дело­вые фото­сес­сии быва­ют тема­ти­че­ски­ми, поэто­му надо посо­ве­то­вать­ся с фото­гра­фом по пово­ду выбо­ра одеж­ды. Не выби­рай­те одеж­ду слиш­ком блед­ных цве­тов, что­бы не сли­вать­ся с фоном. Спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют учи­ты­вать цве­то­тип кожи, цвет волос и глаз при выбо­ре обра­за. Напри­мер, тем­но­во­ло­сым людям иде­аль­но под­хо­дят соче­та­ния свет­ло-серо­го, бирю­зо­во­го, при­глу­шен­но­го сине­го цвета.

Перед фото­съем­кой мож­но не нано­сить маки­яж и под­го­тав­ли­вать­ся. Все недо­стат­ки внеш­но­сти будут отре­ту­ши­ро­ва­ны, плюс к тому же с кли­ен­та­ми перед про­цес­сом все­гда рабо­та­ет стилист. 

Особенности съемки в деловом стиле

Съем­ка в дело­вом сти­ле зани­ма­ет опре­де­лен­ное вре­мя. В первую оче­редь каче­ство фото­гра­фий во мно­гом зави­сит от опы­та фото­гра­фа. Глав­ная зада­ча кро­ет­ся в том, что­бы не про­сто сде­лать кра­си­вый сни­мок кли­ен­та. Важ­но под­черк­нуть опре­де­лен­ные лич­ност­ные каче­ства руко­во­ди­те­ля, создав бла­го­при­ят­ное впе­чат­ле­ние о нем.

Напри­мер, если пред­сто­ит съем­ка руко­во­ди­те­ля ком­па­нии, то тогда сле­ду­ет под­черк­нуть его лидер­скую пози­цию и целе­устрем­лен­ность. Это может выра­жать­ся в поло­же­нии тела, позе, взгля­де, поло­же­нии рук. Так­же при орга­ни­за­ции фото­съем­ки фото­граф учи­ты­ва­ет и то, чем зани­ма­ет­ся чело­век. Если кли­ент рабо­та­ет вра­чом, то тогда его поза на фото долж­на гово­рить о доб­ро­же­ла­тель­но­сти, рас­су­ди­тель­но­сти, спо­кой­ствии. Пере­да­ча эмо­ций через сни­мок зада­ча неве­ро­ят­но слож­ная. Фото­граф ста­ра­ет­ся уло­вить их и потом запе­чат­леть в каж­дом кад­ре. При рабо­те с кли­ен­том учи­ты­ва­ют­ся сле­ду­ю­щие факторы:

  • Осо­бен­но­сти дея­тель­но­сти чело­ве­ка (зани­ма­е­мая должность);
  • Выра­же­ние лица и мимика;
  • Поло­же­ние тела, позы, поло­же­ние рук;
  • Харак­тер съем­ки и нали­чие сюжет­ной линии бизнес-портрета.

Важ­но отме­тить раз­ра­бот­ку кон­цеп­ции сюжет­ной линии. Созда­ние фото­гра­фии – это осо­бое искус­ство, схо­жее с про­цес­сом кине­ма­то­гра­фа. Чело­век на фото­сес­сии дол­жен рас­кре­по­стить­ся мак­си­маль­ным обра­зом. Про­бле­ма мно­гих кли­ен­тов кро­ет­ся в том, что они чув­ству­ют себя крайне ско­ван­но и это может нега­тив­но отра­зить­ся на портрете.

Если чело­век зацик­ли­ва­ет­ся на дефек­тах сво­ей внеш­но­сти, то это абсо­лют­но не кри­тич­но. При помо­щи худо­же­ствен­ной обра­бот­ки фото мож­но устра­нить любые недо­стат­ки и под­черк­нуть име­ю­щи­е­ся досто­ин­ства. Ино­гда съем­ка про­хо­дит в тема­ти­че­ском клю­че. Напри­мер, кли­ент поме­ща­ет­ся в инте­рьер, кото­рый харак­те­ри­зу­ет его рабо­ту. Напри­мер, это может быть лич­ный каби­нет или каби­нет вра­ча. Важ­но не давать кли­ен­ту уста­вать. Слож­ные съем­ки дела­ют­ся таким обра­зом, что­бы чело­век мог отдох­нуть перед сери­ей новых кадров.

Поже­ла­ния кли­ен­та – все­гда закон, но гра­мот­ный фото­граф может сде­лать так, что к нему будут при­слу­ши­вать­ся. Во вре­мя про­цес­са фото­граф опре­де­ля­ет мак­си­маль­но пра­виль­ную экс­по­зи­цию. Нема­ло­важ­ное зна­че­ние име­ет свет и фокус­ное рас­сто­я­ние. Соблю­де­ние этих тех­ни­че­ских нюан­сов поз­во­ля­ют сде­лать фото мак­си­маль­но каче­ствен­ным и про­ду­ман­ным. Кажет­ся, что фото­съем­ка про­стое дело, кото­рое не тре­бу­ет осо­бых уси­лий. Но это дале­ко не так, пото­му что фото­граф, как насто­я­щий худож­ник дол­жен уло­вить эмо­ции кли­ен­та, пре­под­не­ся их наи­бо­лее выиг­рыш­ном обра­зом на снимке.

Пра­виль­ная съем­ка кро­ет­ся в том, что­бы меж­ду фото­гра­фом и кли­ен­том созда­лась осо­бая ком­форт­ная и дове­ри­тель­ная атмо­сфе­ра общения. 

мужской деловой бизнес портрет руководителя

Биз­нес порт­рет в Москве
Съём­ка 1–3 часа
Помо­гу с поза­ми, эмо­ци­я­ми
Опыт не тре­бу­ет­ся
Всё подскажу

Узнать боль­ше

Виды бизнес-портретов

Суще­ству­ют опре­де­лен­ные виды дело­вых порт­ре­тов, такие как порт­ре­ты, выпол­нен­ные на одно­цвет­ном фоне (сту­дий­ный вари­ант), инте­рьер­ные сним­ки и фото lifestyle. Каж­дый стиль отли­ча­ет­ся сво­ей экс­по­зи­ци­ей, целе­вым направ­ле­ни­ем, осо­бен­но­стя­ми съе­моч­но­го про­цес­са. Рас­смот­рим каж­дый тип съем­ки более детально.

Пожа­луй­ста, помо­ги­те сде­лать эту ста­тью луч­ше. Ответь­те все­го на 3 вопроса.

Студийные фото на одноцветном фоне

Сту­дий­ные фото на одно­цвет­ном фоне все­гда выгля­дят стро­го и лако­нич­но. Чаще все­го для созда­ния ком­по­зи­ций при­ме­ня­ет­ся свет­лый фон, на кото­ром кли­ент смот­рит­ся мак­си­маль­но выиг­рыш­но. Основ­ная кон­цен­тра­ция вни­ма­ния направ­ле­на на пер­со­наж съем­ки. Фото­граф ста­ра­ет­ся уло­вить каче­ства харак­те­ра, мими­ку, дина­ми­ку дви­же­ний. Это помо­га­ет создать уни­каль­ную в сво­ем роде ком­по­зи­цию, кото­рая смот­рит­ся стиль­но и изыс­кан­но. Обыч­но кли­ент фото­гра­фи­ру­ет­ся круп­ным пла­ном, напри­мер, по пояс. Кро­ме фона и само­го чело­ве­ка на таких фото обыч­но не быва­ет ничего.

Интерьерные фотографии

Сле­ду­ю­щий вид – это инте­рьер­ные фото­гра­фии. Они могут содер­жать опре­де­лен­ные пред­ме­ты инте­рье­ра или же выпол­ня­ют­ся пол­но­стью в какой-то тема­ти­че­ской инте­рьер­ной ком­по­зи­ции. Бла­го­да­ря таким фото мож­но сде­лать акцент на про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти кли­ен­та или же создать какую-то опре­де­лен­ную исто­рию, кото­рая будет выра­же­на в сним­ках. Такие сним­ки дела­ют­ся обыч­но в пол­ный рост, и они могут быть как инди­ви­ду­аль­ны­ми, так и груп­по­вы­ми. При созда­нии инте­рьер­но­го фото важ­но сде­лать так, что­бы кли­ент смот­рел­ся на фоне мак­си­маль­но орга­нич­но и естественно.

Lifestyle съемки

Lifestyle съем­ки могут рас­крыть лич­ность чело­ве­ка. Они дела­ют­ся в дина­ми­ке и опи­сы­ва­ют опре­де­лен­ные жиз­нен­ные ситу­а­ции. Обыч­но такие фото­гра­фии под­хо­дят для интер­вью или соци­аль­ных сетей. Они созда­ют впе­чат­ле­ние живо­го при­сут­ствия чело­ве­ка во вре­мя меро­при­я­тия, обще­ния с сотруд­ни­ка­ми, про­ве­де­ния бри­фин­га либо дело­вой конференции.

Как выбрать стиль для дело­во­го порт­ре­та? В первую оче­редь про­кон­суль­ти­руй­тесь с фото­гра­фом. Рас­ска­жи­те о себе, сво­ей рабо­те, целях фото и мастер под­бе­рет иде­аль­ный вари­ант фото для вас.

Стоимость бизнес-портрета

Ниже опи­са­ны основ­ные вари­ан­ты сотруд­ни­че­ства, если там нет того чего вы хоте­ли бы, напи­ши­те мне.

Что­бы зака­зать съём­ку, узнать дета­ли, зво­ни­те на мой номер, пиши­те в мес­сен­джер, пред­по­чти­тель­но в телеграм:

+7 (905) 500−48−98

Быст­рый портрет

1 час съёмки
От 30 фотографий
5 фото с ретушью
1–2 вари­ан­та одежды


Для уве­рен­ных в себе в кад­ре, спе­ша­щих или если надо немно­го фото

20 000 ₽

Опти­маль­ный вариант

До 2 часов съёмки
От 90 фотографий
15 фото с ретушью
2–4 вари­ан­та одежды


Для боль­шин­ства видов съём­ки. Опти­маль­но для биз­нес портрета

30 000 ₽

Всё вклю­че­но

До 3 часов съёмки
От 150 фотографий
30 фото с ретушью
3–5 вари­ан­тов одежды


Сме­ним несколь­ко обра­зов. Боль­ше ракур­сов, поз, фонов.

50 000 ₽

Сто­и­мость биз­нес порт­ре­та в Москве начи­на­ет­ся при­мер­но от 2 000 руб­лей за пол­ча­са-час съём­ки. Но как вы пони­ма­е­те, это начи­на­ю­щие фото­гра­фы, кото­рые с боль­шой веро­ят­но­стью так или ина­че нако­ся­чат. Если у вас неболь­шой бюд­жет и вам доста­точ­но посред­ствен­но­го резуль­та­та – може­те зака­зать фото­сес­сию у таких масте­ров или, что будет схо­же по резуль­та­там – попро­си­те дру­га-подру­гу снять вас на смартфон.

Сле­ду­ю­щий цено­вой сег­мент – фото­гра­фы до 5 000р за 1‑й час или до 7 000р за 2 часа. Тут шанс, что вам пове­зёт боль­ше. Типич­ная про­бле­ма боль­шин­ства фото­гра­фов подоб­ной цено­вой по отзы­вам моим кли­ен­тов – не уме­ют ловить и выби­рать кор­рект­ные фазы эмоций.

Даль­ше идут фото­гра­фы сред­не­го сег­мен­та от 7 000р за 1‑й час, от 10 000р за 2 часа. Этот сег­мент – золо­тая сере­ди­на. Фото­гра­фы дан­ной кате­го­рии уже уме­ют ловить нуж­ные фазы, уме­ют пра­виль­но ста­вить свет и под­би­рать нор­маль­ные студии.

Фото­гра­фы выше рын­ка – от 15 000р за 1ч, от 25 000р за 2ч. Могут и не отли­чать­ся по уров­ню мастер­ства от фото­гра­фов преды­ду­щей кате­го­рии, но в свя­зи с боль­шим пото­ком кли­ен­тов могут поз­во­лить дер­жать цен­ник выше. Боль­шой опыт рабо­ты, чаще могут рабо­тать по ИП.

От 25 000р за 1 час и выше – хоро­ший резуль­тат + имя фото­гра­фа. Как пра­ви­ло за такой цен­ник рабо­та­ют зна­ме­ни­тые фото­гра­фы. Резуль­тат как в порт­фо­лио почти гаран­ти­ро­ван. Бону­сом у вас есть шанс полу­чить раз­ме­ще­ние ваших фото в соц­се­тях фото­гра­фа. Но по фак­ту про­ис­хо­дит это ред­ко, напри­мер, когда съём­ка была очень необыч­ной или вы сво­ей внеш­но­стью силь­но вдох­но­ви­ли фотографа.

Вывод. Ску­пой пла­тит два­жды, доро­же фото­граф – боль­ше шан­сов на хоро­ший резуль­тат. Изу­чи­те соц­се­ти, пого­во­ри­те по теле­фо­ну с фото­гра­фом. В первую оче­редь выби­рай­те по порт­фо­лио, это прав­да, что оно отра­же­ние человека.

Если вам понра­ви­лись фото-при­ме­ры с этой ста­тьи – мы с вами сра­бо­та­ем­ся, все рабо­ты мои. Подроб­нее о моих съём­ках порт­ре­тов тут.

При­ме­ры биз­нес портретов

Семейная съемка мамы и дочки дома. Семейный фотограф

Семей­ная

свадьба геометрия

Сва­дьбы

рогейн на воде. спортивный фотограф

Спорт

Красивая девушка с веснушками портрет

Порт­рет

фотограф на день рождения торт

День рож­де­ния

    Блог

  • Семей­ная

  • Love Story

  • Порт­рет

  • Кор­по­ра­тив

  • Сва­дьбы

  • День рож­де­ния

© 2014–2022, Яку­бов­ский Н.Н., Копи­ро­ва­ние запрещено