Идеи для семейной фотосессии на море

семейная фотосессия у моря

Лето, море, солн­це, пляж, теп­лый песок… Слож­но най­ти более под­хо­дя­щее окру­же­ние для яркой эмо­ци­о­наль­ной фото­сес­сии с семьей.

Отдых на мор­ском побе­ре­жье уже сам по себе созда­ет при­под­ня­тое настро­е­ние. А оби­лие сво­бод­но­го вре­ме­ни и воз­мож­ность про­во­дить его вме­сте с самы­ми близ­ки­ми людь­ми помо­га­ют насла­дить­ся радо­стью обще­ния без помех. Мож­но про­сто гулять, заго­рать, купать­ся, любо­вать­ся зака­том, насла­ждать­ся экзо­ти­че­ски­ми блю­да­ми в ком­па­нии род­ных – и ни о чем не думать. В обыч­ной повсе­днев­ной жиз­ни для это­го оста­ет­ся совсем мало места, зато в отпус­ке есть все усло­вия для сов­мест­ных приключений.

Вот поче­му семей­ные фото­сним­ки на море полу­ча­ют­ся таки­ми живы­ми и сол­неч­ны­ми, напол­нен­ны­ми радо­стью и сме­хом. Вот поче­му они будят так мно­го вос­по­ми­на­ний и при­ят­ных чувств даже спу­стя десят­ки лет и даже помо­га­ют пре­одо­ле­вать сомне­ния и труд­но­сти в семей­ных отношениях.
А если фото сде­ла­ны насто­я­щим про­фес­си­о­на­лом, они про­из­во­дят еще более силь­ное впе­чат­ле­ние. К тому же, если дове­рить фото­съем­ку опыт­но­му фото­гра­фу, не ста­рать­ся делать сним­ки само­сто­я­тель­но или про­сить о помо­щи дру­гих отды­ха­ю­щих, мож­но совер­шен­но рас­сла­бить­ся и про­сто отдыхать.

Как же сде­лать так, что­бы фото­сним­ки полу­чи­лись осо­бен­но эффект­ны­ми и инте­рес­ны­ми? Пред­ла­га­ем несколь­ко выиг­рыш­ных идей для семей­ной фото­сес­сии на море.

Как подготовиться к семейной фотосессии на море?

К это­му вопро­су сто­ит отне­стись серьез­но. От того, где прой­дет фото­сес­сия, что на вас будет наде­то, и что вы буде­те делать на фото, напря­мую зави­сит резуль­тат. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, луч­ше опре­де­лить­ся зара­нее в несколь­ких основ­ных моментах.

Что взять?

Про­фес­си­о­на­лы реко­мен­ду­ют захва­тить на фото­сес­сию под­хо­дя­щую одеж­ду, обувь, а так­же сол­неч­ные очки и голов­ные убо­ры. При­го­дят­ся раз­ные инте­рес­ные аксес­су­а­ры: плат­ки, пле­ды, кру­ги для купа­ния, бусы и все, что поже­ла­е­те. Поза­бо­тить­ся об этом сто­ит еще дома, во вре­мя упа­ков­ки чемо­да­нов, ведь на месте может не ока­зать­ся чего-то нужного.

Что надеть?

Тра­ди­ци­он­ные наря­ды для мор­ской фото­сес­сии – купаль­ни­ки. Ведь это пляж! Одна­ко мож­но наря­дить­ся и во что-то дру­гое, напри­мер, в кра­си­вые лет­ние пла­тья – для дам, и сво­бод­ные рубаш­ку с брю­ка­ми – для джентль­ме­нов. Клас­си­ка жан­ра – тель­няш­ки: они все­гда смот­рят­ся выиг­рыш­но и пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ют с морем. Мож­но при­ду­мать оде­я­ние пира­тов или руса­лок. Все, что угодно.

Какое место выбрать

На мор­ском побе­ре­жье есть мас­са воз­мож­но­стей. Мож­но сде­лать фото на пляж­ном песоч­ке, непо­да­ле­ку от кром­ки при­боя. Или забрать­ся в воду. Мож­но даже ныр­нуть в глу­би­ну: такие сним­ки полу­ча­ют­ся очень необыч­ны­ми. Или рас­по­ло­жить­ся на живо­пис­ных валу­нах, раз­бро­сан­ных на бере­гу. Эффект­но смот­рят­ся фото на фоне кра­си­во­го мор­ско­го зака­та. Хоро­шо бы преду­смот­реть, что­бы в выбран­ном месте не было дру­гих людей или их было как мож­но мень­ше. Тогда не при­дет­ся про­сить дру­гих отды­ха­ю­щих вый­ти из кадра.

Как себя вести?

Мож­но делать все, что вам хочет­ся: бегать, пры­гать, лежать, сидеть, кор­чить рожи­цы, обни­мать­ся, цело­вать­ся, играть или про­сто непо­движ­но лежать на пес­ке. Глав­ное, что­бы это было есте­ствен­но, тогда на фото вы и ваши дети буде­те выгля­деть живы­ми, будет мно­го эмоций.

Какое время лучше выбрать для съемки?

Какое вре­мя луч­ше выбрать для съем­ки? Осо­бен­но кра­си­вые фото­гра­фии полу­ча­ют­ся при про­ве­де­нии утром или вече­ром. В эти часы осве­ще­ние очень удач­ное. Одна­ко пой­мать в объ­ек­тив кра­си­вый мор­ской закат не так про­сто, воз­мож­но, при­дет­ся немно­го подождать.

Осо­бен­но кра­си­вые фото­гра­фии полу­ча­ют­ся при про­ве­де­нии утром или вече­ром. В эти часы осве­ще­ние очень удач­ное. Одна­ко пой­мать в объ­ек­тив кра­си­вый мор­ской закат не так про­сто, воз­мож­но, при­дет­ся немно­го подождать.

Сто­ит потра­тить доста­точ­но вре­ме­ни на поис­ки под­хо­дя­ще­го фона, одеж­ды, аксес­су­а­ров и заня­тий, что­бы сде­лать осо­бен­но впе­чат­ля­ю­щие снимки.

Идеи для семейной фотосессии на море

Про­стор для фан­та­зии про­сто огром­ный – как и само море, на бере­гу кото­ро­го вы соби­ра­е­тесь устро­ить весе­лую или роман­тич­ную семей­ную фото­сес­сию. Есть несколь­ко идей, кото­рые уже про­ве­ре­ны на деле и помо­га­ют полу­чить отлич­ные фото.

Николай Якубовский, репортажный фотограф
Я — фотограф
Я Коля Якубовский.
Фото­гра­фи­рую в Москве, готов
к выез­дам в любую
точ­ку пла­не­ты. Люб­лю улыб­ки,
что­бы до мор­щи­нок у
глаз, живые эмо­ции,
life style.

Узнать боль­ше

Песочные замки

Песок – отлич­ный мате­ри­ал для мас­штаб­ной строй­ки. Из него мож­но лепить все, что взду­ма­ет­ся. А если занять­ся стро­и­тель­ством всей семьей, мож­но воз­ве­сти самый насто­я­щий ска­зоч­ный замок. Взрос­лые смо­гут вспом­нить свои дет­ские фан­та­зии, а дети – вдо­воль насла­дить­ся ролью стро­и­те­ля и помеч­тать о вол­шеб­ных феях и рыцарях.

Закопавшись в песок

Зна­е­те ли вы, сколь­ко спо­со­бов зака­пы­ва­ния в песок суще­ству­ет? Если нет – спро­си­те у сво­их детей. Они точ­но при­ду­ма­ют совер­шен­но неожи­дан­ные вари­ан­ты. Вам оста­нет­ся про­сто присоединиться.

Сидеть на берегу

Про­сто спо­кой­но поси­деть на мор­ском бере­гу, гля­дя в бес­ко­неч­ную даль. Раз­ве не об этом меч­та­ют мно­гие люди в город­ской суе­те? Фото­граф помо­жет най­ти удач­ные позы и ракурсы.

Рисовать на песке

Рисун­ки на теп­лом пес­ке заво­ра­жи­ва­ют. Есть что-то зага­доч­ное в сло­вах и кар­тин­ках, кото­рые, воз­мож­но, уже зав­тра смо­ет прибой.

Только с мамой

Такие фото уди­ви­тель­но точ­но пере­да­ют ту незри­мую связь, кото­рая сохра­ня­ет­ся меж­ду мате­рью и ребен­ком на про­тя­же­нии всей жиз­ни. Это осо­бен­но оче­вид­но, когда малыш сидит на коле­нях мамы, или она дер­жит его на вытя­ну­тых руках над собой. Или они вме­сте игра­ют, сидят рядом на пес­ке пле­чом к пле­чу. Или мама кру­жит ребен­ка вокруг себя, креп­ко дер­жа его ладо­ни в своих.

Только с папой

Силь­ные отцов­ские руки, под­бра­сы­ва­ю­щие вверх и все­гда гото­вые под­дер­жать… Пер­вые уро­ки пла­ва­ния под руко­вод­ством вни­ма­тель­но­го папы. Увле­ка­тель­ная игра или неспеш­ная про­гул­ка. Пусть у ваше­го ребен­ка будут такие воспоминания.

На руках у родителей

Вырас­тая, мно­гие люди с осо­бой неж­но­стью любят рас­смат­ри­вать сним­ки, где они, совсем еще кро­хи, без­за­бот­но улы­ба­ют­ся на руках у папы и мамы. Это дает чув­ство теп­ла, забо­ты и поддержки.

В прыжке

Если не зна­е­те, что делать – пры­гай­те! Сним­ки в прыж­ке все­гда полу­ча­ют­ся эффект­ны­ми и дина­мич­ны­ми. Пусть дви­же­ние будет есте­ствен­ным. И даже если это немно­го неле­по, зато сколь­ко радости.

На закате

Мор­ские зака­ты заво­ра­жи­ва­ют, мож­но часа­ми смот­реть, как солн­це мед­лен­но опус­ка­ет­ся в оке­ан в окру­же­нии кра­соч­ных спо­ло­хов, как отра­жа­ют­ся и тонут бли­ки в тем­ной воде, и вот послед­ний лучик теря­ет­ся в тем­но­те. Годы спу­стя вы смо­же­те сно­ва любо­вать­ся этой чудес­ной кар­ти­ной и чув­ство­вать то же неве­ро­ят­ное удив­ле­ние кра­со­той природы.

В тематических нарядах

Какие пер­со­на­жи вам боль­ше по душе: мор­ские раз­бой­ни­ки, отваж­ные мат­ро­сы, або­ри­ге­ны, сме­лые уче­ные? Вы може­те при­ду­мать любой сюжет!

На пляжном «уголке»

Отлич­ным допол­не­ни­ем к морю на зад­нем фоне ста­нет коло­рит­ная палат­ка или кра­соч­ный шез­лонг, кра­си­вый плед или само­дель­ный пло­тик, кото­рый папа с сыном сма­сте­ри­ли сво­и­ми руками.

На причале

Настро­е­ние у таких сним­ков осо­бен­ное: они манят отпра­вить­ся в даль­ние стра­ны, где ты еще нико­гда не был. Неваж­но, какое суд­но вы выбе­ре­те – рос­кош­ную яхту или малень­кую лодоч­ку: веч­ная чело­ве­че­ская тяга к неиз­ве­дан­но­му напол­нит фото непо­вто­ри­мым очарованием.

В воде

Насла­жде­ние и вос­торг от купа­ния в море запол­нят семей­ные сним­ки ярки­ми эмоциями.

Под водой

Поче­му не посмот­реть, что там, в глу­бине? Бли­ки солн­ца с поверх­но­сти воды, кра­си­вые пере­ли­вы тонов – все это при­даст фото осо­бый колорит.

Морской круг

Сним­ки с мор­ским кру­гом на бере­гу или в воде созда­ют отпуск­ное настро­е­ние. Мож­но обыг­рать этот яркий аксес­су­ар, уса­див малы­ша в сере­ди­ну, или бро­сая его друг другу.

Во время прогулки по пляжу

А, может, про­сто немно­го погу­лять, чув­ствуя босы­ми нога­ми мел­кие кру­пин­ки пес­ка или при­ят­ную про­хла­ду воды? Такие сним­ки поз­во­ля­ют не толь­ко пока­зать всю вашу семью в пол­ный рост, но и «захва­тить» бес­край­нее море.

Передний и задний план

На фото могут быть эле­мен­ты раз­ной чет­ко­сти. Сним­ки, на кото­рых один из пла­нов раз­мыт, а дру­гой – очень чет­кий, выгля­дят необыч­но и естественно.

Во время игр

Пляж – отлич­ное место для весе­лых игр всей семьей. Пере­тя­ги­ва­ние кана­та, дого­нял­ки, клас­си­ки, волей­бол – про­сто играй­те, а про­фес­си­о­наль­ный фото­граф пой­ма­ет луч­шие кадры.

Объятия

Ощу­ще­ние бли­зо­сти, теп­ла, защи­щен­но­сти воз­ни­ка­ет у мно­гих людей, когда они смот­рят на фото обни­ма­ю­щих­ся детей и роди­те­лей. Объ­я­тия – пре­крас­ный спо­соб без слов выра­зить любовь и поддержку.

На камнях

Огром­ные валу­ны, лежа­щие на мор­ском бере­гу, кажет­ся, мил­ли­о­ны лет, ста­нут инте­рес­ной дета­лью ваших семей­ных фото. Мож­но про­сто улечь­ся на теп­лый камень или караб­кать­ся по нему. А мож­но изоб­ра­зить, слов­но вы пыта­е­тесь сдви­нуть это древ­нее тво­ре­ние природы.

Истинная радость

Выра­же­ние радост­ных эмо­ций на лицах детей и взрос­лых – раз­ве не это луч­шее дока­за­тель­ство того, что отдых на море удался?

Что­бы ваши эмо­ции на сним­ках полу­чи­лись дей­стви­тель­но искрен­ни­ми, опыт­ный фото­граф помо­жет создать под­хо­дя­щую обстановку.

Вывод

Все это – толь­ко часть идей, как мож­но про­ве­сти фото­сес­сию с семьей на море. Вы може­те при­ду­мать мно­го дру­гих вари­ан­тов, а мы помо­жем в поис­ках само­го под­хо­дя­ще­го для вас реше­ния. И, самое глав­ное, – вопло­тим фан­та­зии в реальность.

Про­фес­си­о­наль­ный фото­граф с боль­шим опы­том про­ве­де­ния фото­сес­сий на мор­ском бере­гу возь­мет на себя все хло­по­ты по орга­ни­за­ции фото­съем­ки, про­сле­дит, что­бы все чле­ны семьи были гото­вы и оде­ты так, как было заду­ма­но, под­бе­рет самые выиг­рыш­ные ракур­сы, что­бы каж­дый участ­ник сес­сии смот­рел­ся наи­луч­шим образом.

Про­фес­си­о­наль­ная фото­сес­сия с семьей на бере­гу моря – сама по себе увле­ка­тель­ное при­клю­че­ние, кото­рое вно­сит в ваш отдых новые яркие ноты.

Зака­зать семей­ную фото­сес­сию на море вы може­те по теле­фо­ну +7 (905) 500−48−98. Посмот­реть гото­вые рабо­ты – на сай­те https://ynikolay.ru.


Для свя­зи со мной зво­ни­те или пиши­те в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500−48−98

Семейная съемка мамы и дочки дома. Семейный фотограф

Семей­ная

свадьба геометрия

Сва­дьбы

рогейн на воде. спортивный фотограф

Спорт

Красивая девушка с веснушками портрет

Порт­рет

фотограф на день рождения торт

День рож­де­ния

    Блог

  • Семей­ная

  • Love Story

  • Порт­рет

  • Кор­по­ра­тив

  • Сва­дьбы

  • День рож­де­ния

© 2014–2022, Яку­бов­ский Н.Н., Копи­ро­ва­ние запрещено