Утро невесты. Обязательные фото!

Утро невесты - красивые фото, которые нужны каждой девушке

На часах 7.00. Еще совсем тихо, радостная суета начнется на пару часов позже. А пока можно вдохнуть полной грудью свежий, утренний воздух и посвятить эти часы себе любимой. Хорошо, если в это время ты позволишь фотографу приоткрыть завесу тайны, и запечатлеть на снимках нежное и трепетное утро невесты. Да, такие фотографии редко встретишь в семейном альбоме, но, как подсказывает опыт, именно они спустя годы будут вызывать самые трогательные воспоминания.

Возможно вас заинтересует статья “Как выбрать фотографа на свадьбу: 8 советов”

Идеи для фотосессии

Фото в постели

Первые лучи солнца, слегка приоткрытые веки…. Начинается новый день, самый важный в жизни молодой девушки.

Будуар

Несколько фотографий все еще лежа в постели, обнаженные ноги, слегка касающиеся пола и мимолетная улыбка своему отражению в зеркале. Это самый соблазнительный этап фотосессии, где важно уловить тонкую грань между откровенным флиртом и невинным кокетством.

Завтрак

От волнения перехватывает дыхание, и аппетита нет совсем. Поэтому фрукты и круассаны скорее всего останутся нетронутыми, но разнообразят ярким всплеском нежную цветовую гамму.

Фото с бокалом или кружкой чая

А вот стакан апельсинового фреша, чашечка чая или даже бокал с шампанским в руках у невесты – то, что нужно фотографу, чтобы сделать еще несколько замечательных кадров.

свадьба закатное солнце жених и невеста

Свадебный
фотограф
Привет! Я Коля Якубовский.
Фотографирую свадьбы в Москве
в репортажном стиле.

Узнать больше

Детали образа

До того, как начнется настоящая суета, можно уделить внимание отдельным элементам свадебного образа и атрибутам торжества.

Обручальные кольца и помолвочное кольцо

Его с трепетом и волнением выбирал твой любимый – красивое помолвочное кольцо на тонком пальце невесты заслуживает нескольких кадров. Как и пара обручальных колец на туалетном столике, которые пока еще ждут своего часа.

Пригласительное, программа и другие элементы

Каждый штрих формирует общую атмосферу праздника. И вручную заполненные приглашения, как дань уважения старшему поколению, и ленточки на свадебных бонбоньерках точно в тон поясу невесты.

Фото свадебных туфель

В ожидании своего часа на полу или туалетном столике, в руках и, конечно же, на твоих стройных ножках.

Подвязка

Ее одевание – процесс очень трогательный, но и интимный. И решение, позволить или нет фотографу запечатлеть этот момент, принять можешь только ты! Нет ничего страшного, если что-то останется за кадром.

Платье в ожидании невесты

Свадебный наряд, ожидающий своего часа на вешалке или разложенный на кровати – привычный кадр. Тем не менее, он, как нельзя лучше, подчеркивает торжественность события.

Фото с платьем в руках

Обними, закрой глаза – совсем скоро тебе предстоит сказать твердое «Да!». Покружись с платьем в обнимку, предвкушая красоту момента.

Фотография, которая передает твое настроение

Ох, какой же фейерверк эмоций ты испытываешь прямо сейчас! Волнительное ожидание и искренний восторг, предвкушение счастья и грусть по уходящей свободе. Не стесняйся своих чувств, забудь об объективе!

Сборы невесты

Белоснежное кружево, струящиеся ткани, нежные аксессуары – каждая деталь гардероба имеет значение. Шаг за шагом ты раскрываешься, как роскошный цветок, приближаясь к самой важной церемонии в твоей жизни.

Процесс надевания свадебного платья

Мама, подруги – одной здесь не справиться, ведь нужно поправить шлейф, расправить каждую складочку, надежно затянуть корсет.

Нанесение макияжа

Нет, совсем не нужно фиксировать весь процесс от начала и до конца. Достаточно нескольких финальных кадров.

Прическа крупным планом

Крупный план чуть сверху со спины и вполоборота – то, что нужно, чтобы показать красоту прически.

Наносим духи

Смотришь в зеркало

И вот ты готова! Твое отражение в зеркале – растерянное, но счастливое. Такой ты не увидишь себя уже никогда.

Фото в полный рост

Это момент твоего триумфа! Улыбайся, кружись, кокетничай с объективом, чтобы показать всю красоту платья и прелесть точеной девичьей фигуры.

Портрет крупным планом

И не один, а как можно больше! Чтобы не пропустить ни один оттенок эмоций, которые сейчас бушуют в душе. Счастливый взгляд прямо в камеру и задумчивый вдаль, игривый вполоборота и нежный, опустив голову вниз.

Фата

Даже самая дерзкая девушка становится робкой, когда ее голову покрывает этот аксессуар. А кадры сквозь нежную дымку фаты всегда получаются исключительно удачными.

Фото с букетом

Цветы обязательно нужно сфотографировать отдельно, пока феи-подруги колдуют над образом невесты. Ну а теперь букет можно взять в руки, вдохнуть аромат цветов и зажмуриться от переполняющего душу счастья.

Фото с домашним питомцем

Милый пушистый комочек – он был рядом, когда ты с горящими глазами бежала на свидания, когда плакала от горьких разочарований. И сегодня, в такой счастливый день, он, конечно же, должен быть рядом.

Фото с мамой

С самого утра она рядом, и волнуется уж точно не меньше. Фотограф уже запечатлел ее руки, когда мама помогала надевать платье. Но было бы неправильно оставить за кадром ваши объятия, короткие разговоры и взгляды друг на друга, наполненные любовью.

свадьба репортаж танцы ресторан на болотном

Свадебный
фотограф
Привет! Я Коля Якубовский.
Фотографирую свадьбы в Москве
в репортажном стиле.

Узнать больше

Фото с папой

Сильный, мужественный, он прячет глаза, чтобы не выдать свое волнение. Обними его, и фотограф запечатлеет последние наставления самого мудрого твоего советчика.

Фото с подругами

Они помогают тебе одеться, смеются над удачной шуткой и открывают бутылку шампанского. Эмоциональные, яркие, живые – такие эмоции обязательно должны быть в свадебном фотоальбоме.

Ожидание жениха

Ну вот и все, совсем скоро приедет будущий муж. Ты можешь дождаться его, сидя в любимом кресле, стоя на балконе или у окна.

Локации для фотосессии

Конечно, самый логичный вариант – провести утреннюю фотосессию дома. Привычная обстановка позволит раскрепоститься самой застенчивой девушке. А наличие всего необходимого под рукой сведет к минимуму возможность возникновения незапланированных ситуаций.

Увы, фотографы считают иначе! К сожалению, в большинстве квартир слишком мало места и света для проведения полноценной съемки. А привычных для нас личных вещей в кадре обычно оказывается слишком много. Поэтому, чтобы избежать в худшем случае косметического ремонта, в лучшем – перестановки мебели, стоит поискать другие варианты локаций.

Например, в студии уж точно будет много пространства и света, а фон – продуманным до мелочей. Если хочется большего уюта, подойдет просторный номер в гостинице. Хорошо приехать сюда с фотографом за несколько дней до предстоящей съемки, чтобы профессионал смог оценить предстоящее место работы.

Отлично, если рядом с основной локацией есть парк или сквер. Кадры на открытом воздухе при мягком утреннем освещении всегда получаются удачными. А вот у студий и гостиничных номеров присутствует явный минус: сюда невесте придется везти не только группу поддержки, но и массу личных вещей.

Забыть что-то на фоне волнения ничего не стоит. Поэтому к подобным сюрпризам постарайся морально подготовиться заранее, и отнесись к ним философски! Маленький совет: чтобы не было форс-мажора, оставь хороший запас времени. Лучше больше времени провести в ожидании праздничной церемонии, чем прервать утреннюю фотосессию на середине или опоздать в дворец бракосочетаний.

Заключение

Свадьба, один из важнейших дней семейной жизни, чтобы запечатлеть этот прекрасный день, стоит воспользоваться услугами профессионала, по данной ссылке вы можете ознакомится с услугами профессионального свадебного фотографа.

Самое главное, не отказывайся от помощи! Пусть родители и подруги возьмут на себя львиную долю забот по подготовке локации и сбору вещей. А ты постарайся максимально расслабиться, чтобы в день свадьбы выглядеть свежей и отдохнувшей.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.


Если вы хотите съёмку, звоните или пишите мне в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500-48-98

© 2014-2019, Nikolay Yakubovskiy, Копирование запрещено