Идеи для фотосессии на девичник. 13 примеров

Фотосессия на девичнике

Собрать­ся с подруж­ка­ми и поси­деть в теп­лой обста­нов­ке – отлич­ная идея, для кото­рой может быть мно­го пово­дов. Но самым запо­ми­на­ю­щим­ся ста­нет девич­ник перед сва­дьбой: это празд­ник неве­сты, кото­рая ско­ро полу­чит ста­тус жены, и на подруг вре­ме­ни оста­нет­ся немно­го. А зна­чит, этот про­щаль­ный вечер холо­стяц­кой жиз­ни дол­жен остать­ся в памя­ти навсегда.

Хло­по­ты по орга­ни­за­ции вече­рин­ки берут на себя подру­ги. Глав­ное – не толь­ко при­ду­мать инте­рес­ные вари­ан­ты, но и сде­лать фото на память. Тра­ди­ци­он­ное сел­фи – это мило. Зато фото­сес­сия девич­ни­ка в сту­дии, обо­ру­до­ван­ной в опре­де­лен­ной тема­ти­ке, даст воз­мож­ность полу­чить худо­же­ствен­ные сним­ки, кото­рые не стыд­но будет пока­зать даже внукам!

Идеи для вече­рин­ки и фото­сес­сии девич­ни­ка подруж­ки обя­за­тель­но обсуж­да­ют с неве­стой. Нуж­но решить, в каком фор­ма­те и где будет про­хо­дить празд­ник, какую тема­ти­ку пред­по­чтет винов­ни­ца торжества.

Обсуждение важных вещей

Для орга­ни­за­ции фото­сес­сии обыч­но при­гла­ша­ют про­фес­си­о­наль­но­го фото­гра­фа. Спе­ци­а­лист зна­ет, как подо­брать рек­ви­зит и удач­но его рас­по­ло­жить, а глав­ное – как выбрать наи­бо­лее удач­ный ракурс, что­бы все девуш­ки выгля­де­ли без­упреч­но. Какие вопро­сы нуж­но решить с фотографом?

  • О месте про­ве­де­ния, тема­ти­ке и рек­ви­зи­те для фото­сес­сии, если необ­хо­ди­мо – арен­до­вать зал.
  • Вре­мя съе­мок и сро­ки выпол­не­ния заказа.
  • Какие сним­ки вам нуж­ны – цвет­ные или чер­но-белые в сти­ле «ретро».
  • Перед тем, как зака­зать худо­же­ствен­ную обра­бот­ку, посмот­реть при­мер отре­ту­ши­ро­ван­но­го сним­ка. Если ретушь нуж­на, обсу­ди­те, что имен­но вам хоте­лось бы откорректировать.
  • Выяс­нить, в каком фор­ма­те созда­ют­ся фото – элек­трон­ном или печат­ном, и есть ли воз­мож­ность при необ­хо­ди­мо­сти созда­ния фото­аль­бо­ма, кол­ла­жа и т.п.

Дого­ва­ри­ва­ясь с фото­гра­фом, нуж­но зара­нее уточ­нить все дета­ли, что­бы меро­при­я­тие уда­лось. Выяс­нить, име­ет­ся ли запас­ная аппа­ра­ту­ра, за какие услу­ги взи­ма­ет­ся допол­ни­тель­ная пла­та, мож­но ли сде­лать проб­ные фото. Если пла­ни­ру­ет­ся фото­сес­сия на при­ро­де, обсу­дить аль­тер­на­тив­ный вари­ант в слу­чае испор­чен­ной погоды.

Воз­мож­но вас заин­те­ре­су­ет ста­тья “34 вопро­са кото­рые сле­ду­ет задать фотографу”

Тематики

Сту­дий­ная съем­ка – вос­тре­бо­ван­ный и выиг­рыш­ный вари­ант для реа­ли­за­ции идей фото­сес­сии на девич­ни­ке. Здесь нет огра­ни­че­ний, мож­но почув­ство­вать себя сво­бод­но. Хоро­ший рек­ви­зит и деко­ра­ции, рас­кре­по­щен­ная фан­та­зия подру­жек и про­фес­си­о­на­лизм фото­гра­фа – глав­ное для каче­ствен­ных «живых» снимков.

Самые нестан­дарт­ные и инте­рес­ные фото полу­ча­ют­ся с тема­ти­че­ских вече­ри­нок. Опыт­ный спе­ци­а­лист смо­жет поре­ко­мен­до­вать сот­ни ори­ги­наль­ных идей оформ­ле­ния фото­сту­дии для съе­мок девич­ни­ка. Пред­ста­вим несколь­ко при­ме­ров из возможных.

Пижамная вечеринка

Этот весе­лый девич­ник в сти­ле домаш­них поси­де­лок подруг. Ими­ти­ру­ет­ся инте­рьер спаль­ной ком­на­ты в фото­сту­дии с помо­щью деко­ра­ций – кро­ва­тей, кре­сел, дру­гой мебе­ли и тема­ти­че­ских атри­бу­тов (про­сты­ней, поду­шек, боль­ших мяг­ких игру­шек и т.п.) – все­го, что создаст теп­лую уют­ную атмо­сфе­ру. Девуш­ки наря­жа­ют­ся в тема­ти­че­скую одеж­ду – пижа­мы, ноч­ные сороч­ки, хала­ты и мяг­кие тапоч­ки. Мастер­ство фото­гра­фа и фан­та­зия подру­жек неве­сты спо­соб­ны создать раз­ные сюже­ты: напри­мер, азарт­ные бои с подуш­ка­ми или вечер­ние гада­ния, деви­чьи ноч­ные «сек­рет­ни­ча­нья» перед зер­ка­лом или в посте­ли или утро неве­сты с подружками.

Фотосессия с «веселыми» табличками

Мож­но орга­ни­зо­вать фото­сес­сию с ори­ги­наль­ны­ми таб­лич­ка­ми, кото­рые будут дер­жать в руках подруж­ки неве­сты. Без пяти минут супру­ге будет при­ят­но полу­чить весе­лые шуточ­ные поже­ла­ния от подру­жек, выска­зы­ва­ния по пово­ду пред­сто­я­ще­го тор­же­ства, смеш­ные фра­зы о жиз­ни супру­гов, тема­ти­че­ские афо­риз­мы и пикант­ные вопро­сы. Это могут быть дере­вян­ные или кар­тон­ные таб­лич­ки пря­мо­уголь­ной, оваль­ной, круг­лой фор­мы, часто их дела­ют в виде облачка.

Содер­жа­ние таб­ли­чек зави­сит от фан­та­зии и кре­а­ти­ва подру­жек: «Пати в раз­га­ре», «Уж замуж нев­тер­пеж», «Жених не узна­ет…», «Пер­вым будет маль­чик!», «Бан­да неве­сты», «Я – сле­ду­ю­щая!», «А кор­мить будут?» и т.п. Конеч­но, инте­рес­ней, если тек­сты ори­ги­наль­ные – для это­го над их состав­ле­ни­ем нуж­но пора­бо­тать заранее.

По сюжету фильма

Ори­ги­наль­ная идея – фото­сес­сия девич­ни­ка по сюже­ту како­го-нибудь попу­ляр­но­го филь­ма или сери­а­ла. Есть мно­же­ство ярких извест­ных кино­лент, пер­со­на­жи кото­рых смо­гут послу­жить для созда­ния ярких обра­зов для празд­ни­ка. Хоро­ший при­мер – сери­ал «Секс в боль­шом горо­де». Кра­си­вые наря­ды, стиль­ные подруж­ки-геро­и­ни, гла­мур­ные тусов­ки, любов­ные исто­рии – все это заво­ра­жи­ва­ет и вдох­нов­ля­ет и как нель­зя луч­ше соот­вет­ству­ет пред­сва­деб­но­му настро­е­нию. Непло­хо подой­дут филь­мы «Зав­трак у Тиф­фа­ни», «В джа­зе толь­ко девуш­ки». Инте­рес­ной и даже кре­а­тив­ной может стать фото­сес­сия по сери­а­лу «Ист­вик­ские ведьмы».

Прав­да, при­дет­ся как сле­ду­ет под­го­то­вить­ся: обго­во­рить сце­на­рий, при­го­то­вить боль­ше ярких, гла­мур­ных наря­дов, укра­ше­ний и обувь на высо­ком каб­лу­ке. А вот при­чес­ку и маки­яж, конеч­но, луч­ше дове­рить сти­ли­стам, кото­рые созда­дут объ­ем­ные уклад­ки с локо­на­ми или лег­ки­ми вол­на­ми и сде­ла­ют мей­кап, рас­ста­вив яркие акцен­ты. Из атри­бу­ти­ки – забав­ные сумоч­ки, брас­ле­ты со стра­зи­ка­ми, укра­ше­ния для кок­тей­лей. Деко­ра­ци­ей может стать сто­лик в кафе или ресторане.

Ковбойская

Дикий Запад как идея для фото­сес­сии – акту­аль­ное реше­ние. Съем­ки сюже­та в ков­бой­ском сти­ле все­гда при­вле­ка­тель­ны. В самом деле, инте­рес­но почув­ство­вать себя кру­той дев­чон­кой, геро­и­ней вестер­на. Из одеж­ды – ков­бой­ские шля­пы, кожа­ные жилет­ки, клет­ча­тые рубаш­ки, джин­сы, ост­ро­но­сые сапо­ги и шей­ные плат­ки. Атри­бу­ти­ка – кобу­ра с игру­шеч­ным ору­жи­ем, лас­со, мож­но при­со­во­ку­пить звез­ду шери­фа. При­чес­ки про­стые – рас­пу­щен­ные воло­сы или запле­тен­ные в две косы. Маки­яж при­бли­жен к нату­раль­но­му, прав­да, пома­да может быть яркой.

Для деко­ра­ций подой­дет инте­рьер сало­на: гру­бый дере­вян­ный стол с пив­ны­ми круж­ка­ми, боч­ка, тюки с сеном, как­ту­сы. Инте­рес­но, если на стене будет над­пись «Разыс­ки­ва­ет­ся» с фото­гра­фи­ей жени­ха, обра­бо­тан­ной фотошопом.

Этностиль

Один из рас­про­стра­нен­ных вари­ан­тов про­ве­де­ния девич­ни­ка и фото­сес­сии – этни­че­ский стиль. Он поль­зу­ет­ся попу­ляр­но­стью, бла­го­да­ря тема­ти­че­ско­му раз­но­об­ра­зию. Ведь этно­стиль – воз­мож­ность исполь­зо­вать атри­бу­ти­ку раз­ных народ­но­стей, это полет для фан­та­зии. Обра­зы могут быть каки­ми угод­но: таин­ствен­ная егип­тян­ка или соблаз­ни­тель­ная инди­ан­ка, страст­ная цыган­ка, неж­ная рус­ская кра­са­ви­ца. Осо­бен­но­сти сти­ля – яркие цве­та, нату­раль­ные тка­ни, этни­че­ские наря­ды, кото­рые зави­сят от выбран­ной народности.

Сле­ду­ет пра­виль­но подо­брать аксес­су­а­ры и бижу­те­рию, кото­рые игра­ют важ­ную роль для этой тема­ти­ки: бусы, оже­ре­лья, брас­ле­ты, серь­ги из при­род­ных мате­ри­а­лов (меди, дере­ва, кожи, стек­ла). Голов­ные убо­ры, вен­ки, лен­ты в воло­сах – в зави­си­мо­сти от созда­ва­е­мо­го обра­за. В оформ­ле­нии фото­зо­ны исполь­зу­ет­ся декор, харак­тер­ный для дан­но­го народа.

Гавайская

Фото­сес­сию с это­го девич­ни­ка – ярко­го, зажи­га­тель­но­го – мож­но орга­ни­зо­вать как на пля­же, так и в сту­дии. Глав­ное – соот­вет­ству­ю­щие меро­при­я­тию аксес­су­а­ры. Для вече­рин­ки в сти­ле Гавай­ев – это экзо­ти­че­ские фрук­ты, бана­но­вые листья, яркие круп­ные цве­ты. Гавай­ские укра­ше­ния леи – гир­лян­ды из цве­тов и фрук­тов – раз­ве­сить по сте­нам и сту­льям. На сто­ле – кор­зи­ны с фрук­та­ми, цве­ты и кок­тей­ли с укра­ше­ни­я­ми. Деко­ра­ци­я­ми могут слу­жить искус­ствен­ные паль­мы. Одеж­да деву­шек – лег­кие юбки из тон­кой тка­ни и гир­лян­ды из цве­тов на шее, брас­ле­ты на руках. Мей­кап может быть с ярки­ми акцен­та­ми, воло­сы обыч­но рас­пу­ще­ны. Если нату­раль­ные гир­лян­ды достать нет воз­мож­но­сти, обой­ди­тесь искус­ствен­ны­ми аксес­су­а­ра­ми, кото­рые есть в фотостудии.

Гэтсби

Девич­ник в сти­ле Вели­ко­го Гэтсби – это ретро-стиль, воз­вра­ща­ю­щий вас в 20‑е года про­шло­го сто­ле­тия. Это вре­мя джа­за, шикар­ных вече­ри­нок и свер­ка­ю­щих наря­дов. Обла­чай­тесь в вин­таж­ные кок­тейль­ные пла­тья с откры­ты­ми пле­ча­ми и мехо­вы­ми накид­ка­ми, соору­жай­те эле­гант­ные при­чес­ки, укра­шен­ные пером или изящ­ной шляп­кой. Яркий маки­яж, дра­го­цен­но­сти, в руках – бока­лы с шам­пан­ским. Вос­со­здай­те богем­ную атмо­сфе­ру вече­ри­нок у вели­ко­го Гэтсби!

свадьба закатное солнце жених и невеста
Сва­деб­ный
фото­граф
При­вет! Я Коля Якубовский.
Фото­гра­фи­рую сва­дьбы в Москве
в репор­таж­ном стиле.

Узнать боль­ше

Пин-ап

Направ­ле­ние пин-ап чем-то напо­ми­на­ет кан­три, это ретро-стиль. Эффект­ные пла­тья не выше колен с пыш­ны­ми юбка­ми и цве­точ­ным рисун­ком или в горох, акку­рат­ные при­чес­ки с локо­на­ми или пыш­ные наче­сы, джин­со­вые шор­ты с клет­ча­той рубаш­кой, закры­тые купаль­ни­ки в сти­ле 60‑х, повяз­ки пест­рых ярких рас­цве­ток на голо­ву – основ­ные при­зна­ки пина-апа. Для пла­тья – узко­но­сые туфли на каб­лу­ке, для «хули­ган­ско­го» в джин­сах – мока­си­ны. Сереж­ки-коль­ца, раз­но­цвет­ные брас­ле­ты допол­нят стиль. Инте­рьер оформ­ля­ет­ся в сти­ле аме­ри­кан­ско­го кино 60–70 годов: на сте­нах мож­но раз­ве­сить газет­ные вырез­ки, кар­тин­ки из жур­на­лов, фото куми­ров того вре­ме­ни: Бет­ти Пейдж, Пол­лет Год­дар, Ани­ты Экберг, Бри­джит Бардо.

Морская тематика

Тра­ди­ци­он­ный, уже став­ший клас­си­че­ским, но не менее при­вле­ка­тель­ный вари­ант. Орга­ни­зо­вать мор­скую вече­рин­ку так про­сто: надеть тель­няш­ки, гюй­сы фут­бол­ки или май­ки мор­ской тема­ти­ки и корот­кие юбоч­ки или джин­со­вые шор­ты, на голо­ву – мор­скую фураж­ку с кра­бом, вот и весь образ. Иде­аль­но, если сту­дию мож­но офор­мить в виде кают-ком­па­нии или палу­бы кораб­ля. Аксес­су­а­ры, кото­рые мож­но исполь­зо­вать для деко­ра­ций: штур­вал, ком­пас, мор­ские звез­ды, кар­ты и под­зор­ная труба.

Лофт

Вече­рин­ка и фото­сес­сия в сти­ле лофт – попу­ляр­ный тренд . Это соче­та­ние ста­рин­ных эле­мен­тов с совре­мен­ны­ми дета­ля­ми, кото­рые при­да­ют ретро совер­шен­но иной, ори­ги­наль­ный вид. Это мини­ма­лизм в соче­та­нии с бла­го­род­ством клас­си­ки. В деко­ре исполь­зу­ют­ся золо­ти­стые оттен­ки, кир­пич­ный, серый, чер­ный, белый цве­та. Про­стые чет­кие фор­мы соеди­ня­ют­ся с изыс­кан­ны­ми эле­мен­та­ми: про­стой дере­вян­ный стол, стро­гая посу­да и – брон­зо­вые витые под­свеч­ни­ки, све­чи, кру­же­ва и дру­гие лег­кие так­ни. Еще один эффект­ный эле­мент деко­ра – све­тя­щи­е­ся бук­вы на стене.

Одеж­да – лег­кие шел­ко­вые или кру­жев­ные нис­па­да­ю­щие пла­тья свет­лых тонов. При­чес­ки – рас­пу­щен­ные воло­сы, чуть зави­тые, кото­рые мож­но пере­тя­нуть нит­кой бус или повяз­кой, укра­шен­ной цве­та­ми из ткани.

Фэнтези

Чем хоро­ша вече­рин­ка в сти­ле фэн­те­зи – огром­ным выбо­ром сти­лей. Ведь ска­зок и фан­та­сти­ки в мире так мно­го, глав­ное – выбрать из них под­хо­дя­щий. Оформ­ле­ние будет зави­сеть от того, кем вы хоти­те себя почув­ство­вать: геро­и­ня­ми исто­рий о рыца­рях и прин­цес­сах, малень­ки­ми фея­ми с кры­лыш­ка­ми, пор­ха­ю­щи­ми над цве­та­ми, а может быть, злы­ми ведь­ма­ми или могу­ще­ствен­ны­ми эльфами.

К это­му вари­ан­ту скло­ня­ют­ся не так часто, он пред­по­ла­га­ет бога­тый выбор, но и обшир­ную под­го­тов­ку: нуж­но про­ду­мать оформ­ле­ние инте­рье­ра и, ско­рее все­го, при­дет­ся шить костю­мы, пото­му что пер­со­на­жи долж­ны быть эффект­ны­ми и узнаваемыми.

Смокинги

Если вам по душе стро­гая клас­си­ка и необыч­ные реше­ния – мож­но надеть смо­кин­ги. Кста­ти, смо­кин­ги вовсе не обя­за­тель­ны, мож­но надеть про­сто стро­гие чер­ные костю­мы, либо белую рубаш­ку с бабоч­кой и брю­ки. С одной сто­ро­ны, это тра­ди­ци­он­ный стиль, с дру­гой – девуш­ка в смо­кин­ге – явле­ние неор­ди­нар­ное. Маки­яж неброс­кий, но пома­да долж­на быть яркой. Стиль­но, стро­го и необыч­но. А после фото­сес­сии мож­но про­дол­жить девич­ник в клас­си­че­ском сти­ле или пере­одеть­ся во что-нибудь более демократичное.

Николай Якубовский, репортажный фотограф
Фото­граф, кото­рый не мучает
При­вет! Я Коля Якубовский.
Фото­гра­фи­рую сва­дьбы в Москве.
Не мучаю, пото­му что сни­маю репор­таж.
При этом фото полу­ча­ют­ся отличные.

Узнать боль­ше

White party

Шикар­ное реше­ние для девич­ни­ка: подруж­ки неве­сты вме­сте с ней наде­ва­ют белые пла­тья! Это кра­си­во, инте­рес­но и при­вле­ка­тель­но: у каж­дой будет воз­мож­ность почув­ство­вать себя в роли ново­брач­ной! Конеч­но, самый эффект­ный наряд дол­жен быть у винов­ни­цы тор­же­ства. Впро­чем, она может выде­лить­ся, допол­нив свой наряд фатой или вуа­лью. Белый – цвет чисто­ты и неж­но­сти, поэто­му на вече­рин­ке white party будет неумест­ным яркий вызы­ва­ю­щий маки­яж и слож­ные вычур­ные при­чес­ки. Все в меру, скром­но, но со вкусом.

Так­же реко­мен­ду­ем для озна­ком­ле­ния ста­тью “Жен­ская фото­сес­сия в рубаш­ке. 12 видов”

Заключение

Это лишь неко­то­рые идеи для про­ве­де­ния весе­ло­го запо­ми­на­ю­ще­го­ся девич­ни­ка в кру­гу сво­их подруг. Вари­ан­тов мно­го, их мож­но совер­шен­ство­вать, допол­нять и даже сов­ме­щать. Идеи могут быть самы­ми смелыми.

И глав­ное – пом­нить, для кого орга­ни­зо­вы­ва­ет­ся такое мас­штаб­ное меро­при­я­тие. Пусть в цен­тре вни­ма­ния и фото­сес­сии все­гда ока­зы­ва­ет­ся неве­ста, кото­рой хочет­ся отдох­нуть от пред­сва­деб­ных хло­пот и вдо­воль насла­дить­ся устро­ен­ным для нее праздником.

Пожа­луй­ста, помо­ги­те сде­лать эту ста­тью луч­ше. Ответь­те все­го на 3 вопроса.


Для свя­зи со мной зво­ни­те или пиши­те в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500−48−98

Семейная съемка мамы и дочки дома. Семейный фотограф

Семей­ная

свадьба геометрия

Сва­дьбы

рогейн на воде. спортивный фотограф

Спорт

Красивая девушка с веснушками портрет

Порт­рет

фотограф на день рождения торт

День рож­де­ния

    Блог

  • Семей­ная

  • Love Story

  • Порт­рет

  • Кор­по­ра­тив

  • Сва­дьбы

  • День рож­де­ния

© 2014–2022, Яку­бов­ский Н.Н., Копи­ро­ва­ние запрещено