Женская фотосессия в рубашке. 12 видов

Женщина в рубашке на фотосессии

Сде­лать жен­щи­ну сек­су­аль­ной и при­вле­ка­тель­ной мож­но в любой одеж­де. Хоро­шее реше­ние – рубаш­ка допол­нен­ная дру­ги­ми пред­ме­та­ми гар­де­роба. Сов­мест­ная рабо­та фото­гра­фа с моде­лью поз­во­лит создать уди­ви­тель­ные фото – их будет не стыд­но пока­зать подру­гам, дру­зьям. Важ­но зара­нее спла­ни­ро­вать сюжет, выбрать инте­рьер. Хоро­шо про­ду­ман­ные идеи фото­сес­сии в рубаш­ке поз­во­лят девуш­ке пока­зать свою жен­ствен­ность, выра­зить внут­рен­ний мир с помо­щью пра­виль­но выбран­ных поз, одежды.

Съем­ка не зай­мет мно­го вре­ме­ни, но девуш­ка долж­на быть пси­хо­ло­ги­че­ски под­го­тов­ле­на. Пози­ро­вать в ком­форт­ной, дру­же­ской обста­нов­ке гораз­до проще.

Хоро­шее реше­ние: зара­нее позна­ко­мить­ся с фото­гра­фом (осо­бен­но если он – муж­чи­на) – моде­ли будет про­ще рас­сла­бить­ся, выра­зить свои эмо­ции перед объ­ек­ти­вом камеры.

Знаменитости в рубашках

Жен­ская фан­та­зия не зна­ет гра­ниц! Мно­гие зна­ме­ни­то­сти исполь­зу­ют в сво­ем повсе­днев­ном гар­де­робе муж­ские рубаш­ки. Одна из самых попу­ляр­ных актрис про­шло­го деся­ти­ле­тия Шэрон Сто­ун мно­го раз пози­ро­ва­ла в откро­вен­ных фото­сес­си­ях без ниж­не­го белья или «топлес». Един­ствен­ным пред­ме­том одеж­ды была длин­ная белая рубашка.

Не отста­ет от Сто­ун и Мила Йово­вич. Актри­са не стес­ня­ет­ся постель­ных сцен не толь­ко в филь­мах. Но и перед объ­ек­ти­вом фото­ка­ме­ры. В сети мож­но лег­ко най­ти мно­же­ство сним­ков с её уча­сти­ем. Неко­то­рые доста­точ­но откро­вен­ны. Не усту­па­ет ей извест­ная тез­ка – Мила Кунис. Мно­гие зна­ме­ни­то­сти допол­ня­ют образ джин­са­ми либо стро­ги­ми брюками.

В мужской рубашке

Хоро­ший выбор – это исполь­зо­ва­ние одно­тон­ной сороч­ки. Она под­черк­нет строй­ную фигу­ру – осо­бен­но если исполь­зо­вать одеж­ду на 1–2 раз­ме­ра боль­ше. Допол­нять образ жела­тель­но ниж­ним бельем ана­ло­гич­но­го цве­та. Если модель уже име­ет опыт подоб­ных съе­мок – мож­но про­ве­сти сес­сию вооб­ще без белья.

Важ­но пред­ва­ри­тель­но выбрать под­хо­дя­щие позы с уче­том осо­бен­но­стей фигу­ры девуш­ки. Это поз­во­лит под­черк­нуть жен­ствен­ность, кра­со­ту. Жела­тель­но осво­бо­дить от одеж­ды поверх­ность ног, шеи и плеч. Сто­ит при­дать лег­кую небреж­ность обра­зу. Фото­сес­сия в муж­ской рубаш­ке долж­на про­во­дить­ся при ком­форт­ной температуре.

Не толь­ко пси­хо­ло­ги­че­ское, но и физи­че­ское состо­я­ние глав­но­го объ­ек­та съем­ки ска­зы­ва­ет­ся на результате.

Важ­но: что­бы избе­жать дис­ком­фор­та, жела­тель­но выбрать сороч­ку доста­точ­ной дли­ны. Это поз­во­лит закрыть все интим­ные зоны на теле моде­ли – если требуется.

Фотосессия в белой рубашке

Подоб­ная идея хоро­шо подой­дет для деву­шек со строй­ной фигу­рой, высо­ко­го роста. Фото­сес­сия в муж­ской рубаш­ке для жен­щин, име­ю­щих лиш­ний вес, тре­бу­ет осо­бо­го под­хо­да. Хоро­шее реше­ние – про­во­дить подоб­ные меро­при­я­тия летом на при­ро­де. Напри­мер, в поле или в лесу.

Солн­це – иде­аль­ный источ­ник све­та. Во избе­жа­ние рез­ких теней на теле моде­ли и дру­гих пред­ме­тах сни­мать сле­ду­ет рано утром либо уже после 18.00. Так будет про­ще добить­ся есте­ствен­ных оттен­ков на коже. Свет поз­во­лит создать объ­ем. Что сде­ла­ет жен­скую фигу­ру гораз­до привлекательнее.

Жела­тель­но исполь­зо­вать допол­ни­тель­ные пред­ме­ты одеж­ды: они помо­гут скрыть недо­стат­ки и под­черк­нуть достоинства.

В черной рубашке

деловой женский бизнес портрет в студии
Дело­вой порт­рет в студии
Есте­ствен­ные позы, живые эмоции.
Опыт не тре­бу­ет­ся, всё подскажу.

Узнать боль­ше

Исполь­зо­ва­ние чер­но­го цве­та поз­во­лит сде­лать акцент сним­ка на теле девуш­ки. Тем­ные тона гар­мо­ни­ру­ют со свет­лой кожей и воло­са­ми. Фото­сес­сию в чер­ной муж­ской рубаш­ке мож­но про­ве­сти в сту­дии ими­ти­ру­ю­щей спаль­ню. Свет­лое постель­ное белье сде­ла­ет образ воз­душ­ным – вне зави­си­мо­сти от типа фигу­ры. Суще­ству­ют стан­дарт­ные позы, исполь­зу­е­мые в буду­ар­ных съем­ках и фото­сес­си­ях в сти­ле НЮ. Важ­но уде­лить вни­ма­ние рас­по­ло­же­нию источ­ни­ков све­та. В кад­ре долж­ны быть отра­же­ны эмо­ции глав­ной геро­и­ни съемок.

Фото­сес­сию в чер­ной муж­ской рубаш­ке мож­но про­ве­сти в город­ском фор­ма­те. Но сле­ду­ет пом­нить: сни­мать на ули­це не так про­сто, как может показаться.

Важ­но знать: сим­мет­рия тела, его объ­ем созда­ют­ся за счет источ­ни­ков све­та (импульс­ных, посто­ян­ных) – в ряде слу­ча­ев их исполь­зо­ва­ние обязательно.

В рубашке, черно-белая

Такое соче­та­ние цве­тов нико­гда не вый­дет из моды. Важ­но уде­лить вни­ма­ние в первую оче­редь телу моде­ли, её силу­эту. Про­фес­си­о­наль­ный фото­граф помо­жет пра­виль­но рас­по­ло­жить пред­ме­ты в инте­рье­ре. Съем­ка фор­ма­та ЧБ тре­бу­ет боль­шо­го опыта.

Луч­ше исполь­зо­вать есте­ствен­ный источ­ник све­та. Это поз­во­лит избе­жать про­ва­лов в тенях. Жела­тель­но отда­вать моде­ли не менее 70% пло­ща­ди кад­ра. В про­тив­ном слу­чае её про­сто будет невоз­мож­но заме­тить. Тре­бу­ет­ся пра­виль­но подо­брать цвет рубаш­ки. Хоро­шее реше­ние – чер­ный. На фоне свет­лой кожи он поз­во­лит глуб­же очер­тить фигу­ру моде­ли, сде­ла­ет её более стройной.

Сле­ду­ет пом­нить: все без исклю­че­ния дета­ли про­ри­со­вы­ва­ют­ся в кад­ре при съем­ке в фор­ма­те ЧБ более чет­ко, выгля­дят контрастно.

В белье

Сек­су­аль­ная фото­съем­ка в белье – меч­та боль­шин­ства деву­шек. Но мно­гие жен­щи­ны стес­ня­ют­ся пока­зы­вать дру­зьям, подру­гам и тем более выстав­лять напо­каз в соци­аль­ные сети свое почти (или пол­но­стью) обна­жен­ное тело. Исполь­зо­ва­ние длин­ной рубаш­ки, частич­но закры­ва­ю­щей пле­чи, верх­нюю часть бед­ра – хоро­ший выход из положения.

Важ­но пра­виль­но соче­тать цвет рубаш­ки и ниж­не­го белья. Хоро­шее реше­ние: исполь­зо­вать нахо­дя­щи­е­ся рядом на кру­ге Итте­на оттен­ки. Он исполь­зу­ет­ся для созда­ния гар­мо­нич­ных цве­то­вых ком­би­на­ций. Напри­мер: жел­тый – оран­же­вый, зеле­ный – сине-зеле­ный. Такое реше­ние создаст спо­кой­ное, рас­по­ла­га­ю­щее впе­чат­ле­ние от про­смот­ра серии сним­ков. Инте­рьер места съем­ки дол­жен соот­вет­ство­вать выбран­ной кон­цеп­ции фото­сес­сии в ниж­нем белье.

Важ­но пом­нить: если сто­ит цель создать образ силь­ной, неза­ви­си­мой жен­щи­ны – мож­но надеть ярко-крас­ное, алое ниж­нее белье и чер­ную рубашку.

В рубашке и гетрах/чулках

Исполь­зо­вать жела­тель­но чул­ки либо гет­ры одно­го цве­та с рубаш­кой. Сто­ит отка­зать­ся от мехо­вых и ана­ло­гич­ных габа­рит­ных реше­ний. Мак­си­мум – шер­стя­ные вяза­ные гет­ры. Нуж­но пом­нить: подоб­ные идеи подой­дут для деву­шек с длин­ны­ми нога­ми, строй­ной тали­ей. Осо­бен­но если гет­ры снаб­же­ны гори­зон­таль­ны­ми полос­ка­ми – подоб­ные эле­мен­ты дела­ют ногу более габаритной.

Если модель име­ет лиш­ний вес – жела­тель­но исполь­зо­вать гет­ры с вер­ти­каль­ны­ми полос­ка­ми. Это сде­ла­ет ноги более строй­ны­ми, длин­ны­ми. Хоро­шо будут смот­реть­ся в кад­ре сле­ду­ю­щие позы:

  • сидя, с согну­ты­ми ногами;
  • полу­ле­жа (на полу либо на кушетке).
Воз­мож­но вас заин­те­ре­су­ет ста­тья “Позы для фото­сес­сии пол­ным девушкам”

Отлич­но подой­дут гет­ры и для улич­ных про­ек­тов. Город­ские квар­та­лы сде­ла­ют сни­мок более атмо­сфер­ным, совре­мен­ным. Длин­ной рубаш­ки мож­но в про­цес­се мани­пу­ли­ро­вать. Чем выше её край – тем длин­нее будут ноги модели.

Фото­сес­сия в рубаш­ке и чул­ках может быть неж­ной и милой либо наобо­рот – дерз­кой, агрес­сив­ной. Все зави­сит от эмо­ций девуш­ки, исполь­зу­е­мой одежды.

В поле

Одно из самых попу­ляр­ных направ­ле­ний у совре­мен­ных фото­гра­фов, прак­ти­ку­ю­щих инди­ви­ду­аль­ные съем­ки – рабо­та под откры­тым небом. Отлич­но для это­го подой­дет поле – с коло­ся­щей­ся пше­ни­цей либо уже убран­ным уро­жа­ем. Девуш­ка в клет­ча­той рубаш­ке и джин­сах (мож­но исполь­зо­вать брю­ки кэжу­ал) иде­аль­но впи­шет­ся в пейзаж.

Нуж­но учесть ряд нюан­сов свя­зан­ных с рабо­той на откры­том воздухе:

  • цвет рубаш­ки сле­ду­ет под­би­рать в соот­вет­ствии с пей­за­жем (жел­тое поле – белая сороч­ка, зеле­ный луг – более яркие цвета);
  • вре­мя съем­ки – закат либо на восходе.
Важ­но пом­нить: если солн­це нахо­дит­ся в зени­те, то избе­жать рез­ких теней на лице мож­но с помо­щью допол­ни­тель­ных источ­ни­ков све­та. Их исполь­зо­ва­ние уве­ли­чит затра­чи­ва­е­мое время.

В студии

Подоб­ная съем­ка суще­ствен­но про­ще за счет воз­мож­но­сти без тру­да мани­пу­ли­ро­вать све­том. Мно­гие фото­сту­дии пред­ла­га­ют тема­ти­че­ские инте­рье­ры. Они поз­во­ля­ют реа­ли­зо­вать любые задум­ки фото­гра­фа и моде­ли. Фото­сес­сия в сту­дии в ниж­нем белье – наи­бо­лее частая идея. Опти­маль­ные позы выби­ра­ют­ся с уче­том дли­ны, раз­ме­ра одежды.

Сту­дии наи­бо­лее при­спо­соб­ле­ны для съём­ки дело­во­го порт­ре­та.

Так же реко­мен­ду­ем к озна­ком­ле­нию ста­тью “Как под­го­то­вить­ся к фото­сес­сии в сту­дии. Сове­ты фотографа”

Важ­но уде­лить вни­ма­ние нюан­сам при выбо­ре самой сту­дии, её оснащению:

  • пред­став­лен­ное обо­ру­до­ва­ние и его коли­че­ство, каче­ство – кадр может испор­тить отка­зав­ший не вовре­мя импульс­ный источ­ник света;
  • нали­чие допол­ни­тель­но­го рек­ви­зи­та, гри­мер­ки – хоро­ший makeup тре­бу­ет подготовки;
  • при­сут­ствие есте­ствен­но­го источ­ни­ка све­та – окна боль­шой пло­ща­ди поз­во­лят сде­лать кадр более ярким, сочным.

Фото­сес­сия в сту­дии упро­ща­ет­ся исполь­зо­ва­ни­ем софт­бок­сов, ком­форт­ной обста­нов­кой – отсут­ству­ют посто­рон­ние, отвле­ка­ю­щие фак­то­ры. Что поз­во­ля­ет скон­цен­три­ро­вать­ся на съем­ке. Перед арен­дой нуж­но озна­ко­мить­ся с её условиями.

Зака­зы­вать сле­ду­ет зара­нее: жела­тель­но что­бы вре­мя арен­ды состав­ля­ло не менее 2–3 часов. Это­го будет доста­точ­но что­бы сме­нить несколь­ко образов.

Дома

Для мно­гих дам фото­сес­сия – важ­ное собы­тие, тре­бу­ю­щее хоро­шей под­го­тов­ки. При­чем окру­жа­ю­щая обста­нов­ка игра­ет важ­ную роль. Если ранее девуш­ке не при­хо­ди­лось нахо­дить­ся под при­це­лом объ­ек­ти­ва фото­ка­ме­ры, то хоро­шее реше­ние – фото­съем­ка дома. Важ­но уде­лить доста­точ­ное вни­ма­ние осве­щен­но­сти: сто­ит про­во­дить съем­ку в днев­ное время.

При отсут­ствии есте­ствен­но­го источ­ни­ка све­та мож­но исполь­зо­вать обыч­ную вспыш­ку. Если пото­лок белый – доста­точ­но одной нака­мер­ной, внеш­ней. Необ­хо­ди­мо напра­вить её вверх. Необя­за­тель­но исполь­зо­вать какой-либо фон в виде про­сты­ни, либо при­об­ре­тать для этих целей про­фес­си­о­наль­ный. Мож­но сде­лать отлич­ные сним­ки в домаш­ней обста­нов­ке – напри­мер, доба­вив есте­ствен­ные пред­ме­ты инте­рье­ра (гита­ра, кни­ги, дру­гие люби­мые вещи).

Есте­ствен­ный сол­неч­ный свет – наи­бо­лее пред­по­чти­тель­ный при фото­съем­ке в домаш­ней обстановке.

Сле­ду­ю­щая ста­тья может быть полез­на “20 идей для домаш­ней фотосессии”

На кровати

Хоро­ший образ для домаш­ней фото­сес­сии – девуш­ка в ниж­нем белье (либо без него) на кро­ва­ти. Не тре­бу­ет­ся осо­бой под­го­тов­ки, не обя­за­тель­но арен­до­вать сту­дию. Мож­но исполь­зо­вать сле­ду­ю­щие идеи:

  • кре­а­тив­ный под­ход к осве­ще­нию – туск­лый свет тор­ше­ра создаст интим­ную обстановку;
  • сов­мест­ная фото­сес­сия для пары – в съем­ке может участ­во­вать не толь­ко девуш­ка-модель, но и её парень.

Жела­тель­но отка­зать­ся от ярких прин­тов на постель­ном белье. Оста­но­вить­ся сто­ит на ней­траль­ных цве­тах – свет­лых и тем­ных, теп­лых тонах.

Исполь­зо­вать тем­ное постель­ное белье для фото­сес­сии в рубаш­ке на кро­ва­ти име­ет смысл лишь при нали­чии лиф­чи­ка ярких оттен­ков. Напри­мер, красного.

На кухне

Неж­ная фото­сес­сия на кухне – отлич­ный выбор для семей­ной съем­ки либо оди­ноч­ных сетов. Исполь­зо­ва­ние пли­ты, пред­ме­тов инте­рье­ра (посу­да, сто­ло­вые при­над­леж­но­сти) поз­во­лят сде­лать атмо­сфер­ные сним­ки и пере­дать настро­е­ние. Допол­ни­тель­но с рубаш­кой мож­но исполь­зо­вать фар­тук, чеп­чик либо иные эле­мен­ты одеж­ды – отра­жа­ю­щие общую кон­цеп­цию съемки.

Заост­рить вни­ма­ние важ­но на ряде нюансов:

  • сле­ду­ет исполь­зо­вать кухон­ные атри­бу­ты с осто­рож­но­стью – важ­но не пере­гру­жать ими пространство;
  • цвет рубаш­ки обя­за­тель­но дол­жен соот­вет­ство­вать цве­то­во­му реше­нию, исполь­зу­е­мо­му на кухне.
Услу­га про­фес­си­о­наль­но­го виза­жи­ста обой­дет­ся срав­ни­тель­но недо­ро­го, но каче­ствен­ный make up сде­ла­ет модель более привлекательной.

Для полу­че­ния каче­ствен­ных сним­ков нуж­но хоро­шо под­го­то­вить­ся. Про­фес­си­о­на­лизм фото­гра­фа игра­ет важ­ную роль. Но не менее суще­ствен­ный фак­тор – настро­е­ние моде­ли, её пси­хо­ло­ги­че­ское состояние.

Пожа­луй­ста, помо­ги­те сде­лать эту ста­тью луч­ше. Ответь­те все­го на 3 вопроса.


Для свя­зи со мной зво­ни­те или пиши­те в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500−48−98

Семейная съемка мамы и дочки дома. Семейный фотограф

Семей­ная

свадьба геометрия

Сва­дьбы

рогейн на воде. спортивный фотограф

Спорт

Красивая девушка с веснушками портрет

Порт­рет

фотограф на день рождения торт

День рож­де­ния

    Блог

  • Семей­ная

  • Love Story

  • Порт­рет

  • Кор­по­ра­тив

  • Сва­дьбы

  • День рож­де­ния

© 2014–2022, Яку­бов­ский Н.Н., Копи­ро­ва­ние запрещено