Позы для фотосессии полным девушкам

Позы для фотосессии полным девушкам

Мода на худы­шек уже не одно деся­ти­ле­тие упор­но дер­жит свои пози­ции, хотя подав­ля­ю­щее чис­ло деву­шек дале­ки от иде­а­ла 90−60−90. К сча­стью, в послед­ние годы актив­но про­па­ган­ди­ру­ет­ся (в том чис­ле и в модель­ном биз­не­се) любовь к сво­е­му телу, неза­ви­си­мо от его объ­е­мов и мас­сы. Имен­но бла­го­да­ря это­му ново­му тече­нию дамы раз­ме­ра «Плюс» смог­ли изба­вит­ся от ком­плек­сов и чув­ство­вать себя более раскованно.

Конеч­но, любая девуш­ка, неза­ви­си­мо от форм и раз­ме­ров, хочет чув­ство­вать на себе вос­хи­щен­ные взгля­ды пред­ста­ви­те­лей про­ти­во­по­лож­ной поло­ви­ны чело­ве­че­ства. Сего­дня основ­ной аре­ной для обще­ния людей высту­па­ет Все­мир­ная Пау­ти­на (соц­се­ти, фору­мы, мес­сен­дже­ры), поэто­му одним из самых дей­ствен­ных спо­со­бов «пока­зать себя» мож­но счи­тать фото­сес­сию, «пло­ды» кото­рой мож­но выло­жит у себя на страничке.

Для того, что­бы резуль­тат пол­но­стью соот­вет­ство­вал ожи­да­ни­ям, мы под­го­то­ви­ли для вас ста­тью «Позы для фото­сес­сии пол­ным девушкам».

На самом деле фото­сес­сия с пол­ной девуш­кой мало чем отли­ча­ет­ся от рабо­ты с «худыш­кой». Основ­ной момент – само­вос­при­я­тие моде­ли. При­ни­мать себя такой, какая ты есть, любить себя и не ком­плек­со­вать – вот глав­ный сек­рет успеха!

Как подготовиться к фотосессии?

Итак, вы реши­ли, что вполне гото­вы запе­чат­леть себя в нынеш­ней фор­ме – без дли­тель­ных диет и истя­за­ю­щих заня­тий спор­том. Отлич­но! Самое вре­мя выбрать фото­гра­фа и отпра­вить­ся к нему на встре­чу для уточ­не­ния нюан­сов пред­сто­я­ще­го сотрудничества. 

Есть ряд нема­ло­важ­ных момен­тов, кото­рые вы обя­за­тель­но долж­ны обго­во­рить задол­го до пред­сто­я­щей фотосессии. 

Место проведения фотосессии

От это­го пунк­та напря­мую зави­сит одеж­да моде­ли, маки­яж, аксес­су­а­ры, да и образ в целом. Ведь при съем­ке на при­ро­де будет доста­точ­но неле­по смот­реть­ся длин­ное вечер­нее пла­тье, а для фото­сес­сии в рос­кош­ном зале не подой­дут джин­сы и фут­бол­ка. Итак, опре­де­ля­ем место.

Одежда

Реши­те для себя, в каком обра­зе вам боль­ше все­го хоте­лось бы запе­чат­леть себя. Роко­вая кра­сот­ка? Или милая селян­ка? Или рас­ко­ван­ная житель­ни­ца мега­по­ли­са? Если по сво­ей нату­ре вы мяг­кая и роб­кая, не сто­ит пытать­ся выгля­деть кем-то дру­гим. Выби­рай­те одеж­ду, в кото­рой буде­те чув­ство­вать себя ком­форт­но: пла­тье, фут­бол­ка и джин­сы, ниж­нее белье и белая рубаш­ка. Для того, что­бы доста­вить себе еще боль­ше удо­воль­ствия от фото­сес­сии, при­ку­пи­те пароч­ку новых вещей! Ста­рай­тесь избе­гать брос­ких обтя­ги­ва­ю­щих лосин, малень­ких топов, пере­тя­ги­ва­ю­щих тело ремешков.

Аксессуары

Зача­стую имен­но неза­мет­ные на пер­вый взгляд мело­чи дела­ют сни­мок уни­каль­ным. Вин­таж­ная сумоч­ка, бру­таль­ный кожа­ный ремень, люби­мые серь­ги или брошь – все это ста­нет пре­крас­ным допол­не­ни­ем к выбран­но­му обра­зу. Даже если вы счи­та­е­те, что тот или иной аксес­су­ар будет выгля­деть неле­по в выбран­ном сти­ле съем­ки, ска­жи­те о нем фото­гра­фу – ско­рее все­го он помо­жет «обыг­рать» его нуж­ным обра­зом и мак­си­маль­но гар­мо­нич­но впи­шет вашу люби­мую вещи­цу в образ. 

Быту­ет мне­ние, что пол­ные дамы пре­крас­но смот­рят­ся в чер­ной одеж­де. Слож­но ска­зать, отку­да берет свое нача­ло этот миф… На самом деле скрыть недо­стат­ки фигу­ры помо­га­ет не чер­ный цвет, а пра­виль­но подо­бран­ный раз­мер и фасон одеж­ды! Обра­ти­те на это вни­ма­ние при выбо­ре сво­е­го наряда.

Ско­рее все­го, после лич­но­го зна­ком­ства с фото­гра­фом, боль­шая часть стра­хов вас поки­нет. Но, как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, боль­шин­ство деву­шек, не имев­ших опы­та пози­ро­ва­ния, все рав­но чув­ству­ют неко­то­рую ско­ван­ность. Что­бы мини­ми­зи­ро­вать любой дис­ком­форт, обя­за­тель­но потре­ни­руй­тесь перед зер­ка­лом, попро­буй­те попо­зи­ро­вать в удоб­ных для вас позах – после такой тре­ни­ров­ки вам будет про­ще рас­кре­по­стить­ся, и вы смо­же­те пока­зать себя с луч­шей стороны! 

Не пытай­тесь копи­ро­вать обра­зы и сти­ли дру­гих деву­шек и извест­ных моде­лей. Если вы не про­фес­си­о­наль­ная актри­са, то вряд ли у вас это полу­чит­ся сде­лать есте­ствен­но и непри­нуж­ден­но. Оста­вай­тесь собой и обя­за­тель­но при­слу­ши­вай­тесь к сове­там мастера!

Помощники фотографа

Вы дума­е­те, что строй­ные и мини­а­тюр­ные моде­ли все­гда полу­ча­ют­ся на фото иде­аль­но? Глу­по­сти! Кра­си­вый сни­мок – это резуль­тат мно­го­ча­со­во­го тру­да самой моде­ли и не одна неде­ля рабо­ты фото­гра­фа по каче­ствен­ной обра­бот­ке фотографии. 

Суще­ству­ет мас­са спо­со­бов скрыть недо­стат­ки любой фигу­ры (у худы­шек, кста­ти, они тоже есть) или под­черк­нуть ее досто­ин­ства: пра­виль­ный ракурс помо­га­ет сде­лать объ­е­мы менее пыш­ны­ми, свет сгла­жи­ва­ет слиш­ком рез­кие пере­хо­ды, при­чес­ка и маки­яж помо­га­ют акцен­ти­ро­вать вни­ма­ние на лице, мно­го­чис­лен­ные аксес­су­а­ры помо­га­ют при­нять удоб­ную и есте­ствен­ную позу. Давай­те рас­смот­рим каж­до­го «помощ­ни­ка» фото­гра­фа более подробно.

естественный портрет в студии девушки
Фото­гра­фи­рую обыч­ных людей
При­вет! Я Коля Якубовский.
Фото­гра­фи­рую жен­ские порт­ре­ты в Москве.
Люб­лю есте­ствен­ные позы, живые эмо­ции.
Опыт не тре­бу­ет­ся, всё подскажу.

Узнать боль­ше

Свет

Пра­виль­но рас­став­лен­ный свет помо­га­ет сгла­дить очер­та­ния фигу­ры и сде­лать ее более плав­ной и изящ­ной. Конеч­но, иде­аль­ный вари­ант в этом слу­чае – сту­дий­ная съем­ка. Но опыт­ный фото­граф отлич­но про­ве­дет фото­сес­сию с девуш­кой раз­ме­ра «Плюс» даже при есте­ствен­ном осве­ще­нии. Свет дол­жен падать с боков и свер­ху, но не сни­зу. Ниж­ний свет непре­мен­но выде­лит вто­рой под­бо­ро­док и сде­ла­ет фигу­ру тяжелой.

Ракурс

Чаще все­го фото­гра­фы выби­ра­ют ракурс съем­ки «немно­го свер­ху» (для порт­рет­ных сним­ков). В таком поло­же­нии мож­но лег­ко скрыть двой­ной под­бо­ро­док моде­ли и сде­лать ее лицо более вытянутым.Несомненный плюс тако­го ракур­са – кра­су­ю­ще­е­ся в кад­ре деколь­те девуш­ки. Если съем­ка дела­ет­ся в пол­ный рост, мож­но исполь­зо­вать при­ем фото­гра­фи­ро­ва­ния в полуоборот.

Длинные волосы

При­чес­кой мож­но удач­но скор­рек­ти­ро­вать овал лица, при­крыть слиш­ком объ­ем­ные пле­чи, выгод­но под­черк­нуть грудь. Пра­виль­но подо­бран­ная при­чес­ка и хоро­ший маки­яж спо­соб­ны тво­рить чудеса!

Аксессуары

Неза­ви­си­мо от того, где про­хо­дит съем­ка, нали­чие аксес­су­а­ров обя­за­тель­но. Напри­мер, яркие подуш­ки или боль­шие мяг­кие игруш­ки помо­гут при­крыть опре­де­лен­ную часть тела (напри­мер, бед­ра или живот). Ту же функ­цию может выпол­нить пла­ток или палан­тин. Акку­рат­ная шляп­ка (при усло­вии, что она пра­виль­но подо­бра­на), скор­рек­ти­ру­ет овал лица и при­даст обра­зу легкость. 

Животные

Девуш­ка в обним­ку со сво­им круп­ным псом или пуши­стой кош­кой будет смот­реть­ся есте­ствен­но и кра­си­во. Более того, ее близ­ких мох­на­тый друг помо­жет ей рас­кре­по­стить­ся и чув­ство­вать себя «как дома». 

Выби­рать «помощ­ни­ков» для съём­ки луч­ше вме­сте с фото­гра­фом. Глав­ное, что­бы весь образ выгля­дел гар­мо­нич­но и естественно.

Позы для фотосессии

Позы для фото­сес­сии с пол­ной девуш­кой в общем и целом те же, что и при любой дру­гой съем­ке. Но здесь есть свои нюансы. 

Стоя

В этой позе луч­ше все­го не гор­бить­ся, дер­жать спи­ну ров­но. Пле­чи нуж­но рас­пра­вить, грудь выве­сти впе­ред. Так фигу­ра будет казать­ся выше и строй­нее. Руки ни в коем слу­чае не нуж­но при­жи­мать к телу – поставь­те их на талию или бед­ра, или мяг­ко опу­сти­те вдоль туло­ви­ща. Очень эффект­но смот­рят­ся сним­ки, на кото­рых модель про­ги­ба­ет­ся в талии, при­под­ни­мая при этом под­бо­ро­док – так сгла­жи­ва­ют­ся все неров­но­сти живо­та и шеи, а поза при­об­ре­та­ет «аппе­тит­ные» очер­та­ния. Еще один непло­хой вари­ант – встать в пол-обо­ро­та, поста­вив на бед­ро одну руку, а вто­рую опу­стить вдоль туловища.

Сидя

В поло­же­нии сидя так­же нуж­но сле­дить за осан­кой. Важ­но сле­дить за тем, чтоб нос­ки были вытя­ну­ты – это визу­аль­но при­даст ногам допол­ни­тель­ную дли­ну и сде­ла­ет голень более строй­ной и под­тя­ну­той. Вполне акту­аль­но исполь­зо­вать обувь на высо­ком каб­лу­ке. Ноги жела­тель­но рас­по­ла­гать мак­си­маль­но парал­лель­но друг дру­гу. Руки при этом мож­но отве­сти назад, как бы опер­шись на них, или под­нять их к под­бо­род­ку. Пре­крас­но смот­рит­ся поза, в кото­рой модель при­са­жи­ва­ет­ся на стул, крес­ло или диван и вытя­ги­ва­ет ноги перед собой немно­го в сто­ро­ну (не забы­вая при этом про вытя­ну­тые нос­ки). Верх­нюю поло­ви­ну туло­ви­ща мож­но раз­вер­нуть в про­ти­во­по­лож­ную от ног сторону. 

Лежа

В поло­же­нии лежа на спине модель может под­нять руки вверх или раз­ве­сти в сто­ро­ны. Если руки будут вытя­ну­ты вдоль туло­ви­ща, это будет смот­реть­ся слиш­ком натя­ну­то и стро­го. Голо­ву мож­но накло­нить в сто­ро­ну, или же напра­вить пря­мой взгляд в объ­ек­тив. Вытя­ги­вать ноги ров­но так­же не реко­мен­ду­ет­ся – мож­но слег­ка согнуть их в коле­нях и накло­нить в сто­ро­ну. Сни­мать в поло­же­нии лежа мож­но как свер­ху, так и с боку. В позе лежа на живо­те отлич­но смот­рят­ся согну­тые в коле­нях нож­ки. Лежа на боку мож­но заки­нуть одну руку за голо­ву, а на дру­гую акку­рат­но опе­реть­ся. Не забы­вай­те все­гда дер­жать ров­но спи­ну – это при­даст ваше­му обра­зу «коро­лев­ский» шарм!

Во вре­мя одной фото­сес­сии вы, конеч­но же, буде­те фото­гра­фи­ро­вать­ся в несколь­ких позах, из раз­ных ракур­сов, поэто­му на выхо­де непре­мен­но мож­но будет выбрать 10–15 пре­крас­ных снимков!

Рабо­тая с про­фес­си­о­наль­ным фото­гра­фом, коим и явля­ет­ся Нико­лай Яку­бов­ский (https://ynikolay.ru/) мож­но не вол­но­вать­ся за то, что фото полу­чат­ся некра­си­вы­ми и скуч­ны­ми. Насто­я­щий мастер сво­е­го дела смо­жет уме­ло под­черк­нуть все досто­ин­ства вашей шикар­ной фигу­ры и лег­ко спря­чет ее недостатки. 

Так же реко­мен­ду­ем сле­ду­ю­щую ста­тью “20 идей для домаш­ней фотосессии”>

Вывод

Несмот­ря на стан­дар­ты кра­со­ты, кото­рые актив­но пыта­ет­ся навя­зать нам мир моды, кра­со­та есть в каж­дом из нас. И даже девуш­ка, объ­е­мы кото­рой не попа­да­ют в модель­ные 90−60−90, пре­крас­на! Видеть кра­со­ту в себе и ценить то, что пода­ри­ла нам при­ро­да – вот насто­я­щее искус­ство! Ну а про­фес­си­о­наль­ный фото­граф с помо­щью нехит­рых при­е­мов помо­жет под­черк­нуть пре­ле­сти вашей фигу­ры и сохра­нит их на стиль­ных и каче­ствен­ных фотографиях! 

Пожа­луй­ста, помо­ги­те сде­лать эту ста­тью луч­ше. Ответь­те все­го на 3 вопроса.


Для свя­зи со мной зво­ни­те или пиши­те в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500−48−98

Семейная съемка мамы и дочки дома. Семейный фотограф

Семей­ная

свадьба геометрия

Сва­дьбы

рогейн на воде. спортивный фотограф

Спорт

Красивая девушка с веснушками портрет

Порт­рет

фотограф на день рождения торт

День рож­де­ния

    Блог

  • Семей­ная

  • Love Story

  • Порт­рет

  • Кор­по­ра­тив

  • Сва­дьбы

  • День рож­де­ния

© 2014–2022, Яку­бов­ский Н.Н., Копи­ро­ва­ние запрещено