Позы для фотосессии полным девушкам

Позы для фотосессии полным девушкам

Мода на худышек уже не одно десятилетие упорно держит свои позиции, хотя подавляющее число девушек далеки от идеала 90-60-90. К счастью, в последние годы активно пропагандируется (в том числе и в модельном бизнесе) любовь к своему телу, независимо от его объемов и массы. Именно благодаря этому новому течению дамы размера «Плюс» смогли избавится от комплексов и чувствовать себя более раскованно.

Конечно, любая девушка, независимо от форм и размеров, хочет чувствовать на себе восхищенные взгляды представителей противоположной половины человечества. Сегодня основной ареной для общения людей выступает Всемирная Паутина (соцсети, форумы, мессенджеры), поэтому одним из самых действенных способов «показать себя» можно считать фотосессию, «плоды» которой можно выложит у себя на страничке.

Для того, чтобы результат полностью соответствовал ожиданиям, мы подготовили для вас статью «Позы для фотосессии полным девушкам».

На самом деле фотосессия с полной девушкой мало чем отличается от работы с «худышкой». Основной момент – самовосприятие модели. Принимать себя такой, какая ты есть, любить себя и не комплексовать – вот главный секрет успеха!

Как подготовиться к фотосессии?

Итак, вы решили, что вполне готовы запечатлеть себя в нынешней форме – без длительных диет и истязающих занятий спортом. Отлично! Самое время выбрать фотографа и отправиться к нему на встречу для уточнения нюансов предстоящего сотрудничества.

Есть ряд немаловажных моментов, которые вы обязательно должны обговорить задолго до предстоящей фотосессии.

Место проведения фотосессии

От этого пункта напрямую зависит одежда модели, макияж, аксессуары, да и образ в целом. Ведь при съемке на природе будет достаточно нелепо смотреться длинное вечернее платье, а для фотосессии в роскошном зале не подойдут джинсы и футболка. Итак, определяем место.

Одежда

Решите для себя, в каком образе вам больше всего хотелось бы запечатлеть себя. Роковая красотка? Или милая селянка? Или раскованная жительница мегаполиса? Если по своей натуре вы мягкая и робкая, не стоит пытаться выглядеть кем-то другим. Выбирайте одежду, в которой будете чувствовать себя комфортно: платье, футболка и джинсы, нижнее белье и белая рубашка. Для того, чтобы доставить себе еще больше удовольствия от фотосессии, прикупите парочку новых вещей! Старайтесь избегать броских обтягивающих лосин, маленьких топов, перетягивающих тело ремешков.

Аксессуары

Зачастую именно незаметные на первый взгляд мелочи делают снимок уникальным. Винтажная сумочка, брутальный кожаный ремень, любимые серьги или брошь – все это станет прекрасным дополнением к выбранному образу. Даже если вы считаете, что тот или иной аксессуар будет выглядеть нелепо в выбранном стиле съемки, скажите о нем фотографу – скорее всего он поможет «обыграть» его нужным образом и максимально гармонично впишет вашу любимую вещицу в образ.

Бытует мнение, что полные дамы прекрасно смотрятся в черной одежде. Сложно сказать, откуда берет свое начало этот миф… На самом деле скрыть недостатки фигуры помогает не черный цвет, а правильно подобранный размер и фасон одежды! Обратите на это внимание при выборе своего наряда.

Скорее всего, после личного знакомства с фотографом, большая часть страхов вас покинет. Но, как показывает практика, большинство девушек, не имевших опыта позирования, все равно чувствуют некоторую скованность. Чтобы минимизировать любой дискомфорт, обязательно потренируйтесь перед зеркалом, попробуйте попозировать в удобных для вас позах – после такой тренировки вам будет проще раскрепоститься, и вы сможете показать себя с лучшей стороны!

Не пытайтесь копировать образы и стили других девушек и известных моделей. Если вы не профессиональная актриса, то вряд ли у вас это получится сделать естественно и непринужденно. Оставайтесь собой и обязательно прислушивайтесь к советам мастера!

Помощники фотографа

Вы думаете, что стройные и миниатюрные модели всегда получаются на фото идеально? Глупости! Красивый снимок – это результат многочасового труда самой модели и не одна неделя работы фотографа по качественной обработке фотографии.

Существует масса способов скрыть недостатки любой фигуры (у худышек, кстати, они тоже есть) или подчеркнуть ее достоинства: правильный ракурс помогает сделать объемы менее пышными, свет сглаживает слишком резкие переходы, прическа и макияж помогают акцентировать внимание на лице, многочисленные аксессуары помогают принять удобную и естественную позу. Давайте рассмотрим каждого «помощника» фотографа более подробно.

естественный портрет в студии девушки

Фотографирую обычных людей
Привет! Я Коля Якубовский.
Фотографирую женские портреты в Москве.
Люблю естественные позы, живые эмоции.
Опыт не требуется, всё подскажу.

Узнать больше

Свет

Правильно расставленный свет помогает сгладить очертания фигуры и сделать ее более плавной и изящной. Конечно, идеальный вариант в этом случае – студийная съемка. Но опытный фотограф отлично проведет фотосессию с девушкой размера «Плюс» даже при естественном освещении. Свет должен падать с боков и сверху, но не снизу. Нижний свет непременно выделит второй подбородок и сделает фигуру тяжелой.

Ракурс

Чаще всего фотографы выбирают ракурс съемки «немного сверху» (для портретных снимков). В таком положении можно легко скрыть двойной подбородок модели и сделать ее лицо более вытянутым.Несомненный плюс такого ракурса – красующееся в кадре декольте девушки. Если съемка делается в полный рост, можно использовать прием фотографирования в полуоборот.

Длинные волосы

Прической можно удачно скорректировать овал лица, прикрыть слишком объемные плечи, выгодно подчеркнуть грудь. Правильно подобранная прическа и хороший макияж способны творит чудеса!

Аксессуары

Независимо от того, где проходит съемка, наличие аксессуаров обязательно. Например, яркие подушки или большие мягкие игрушки помогут прикрыть определенную часть тела (например, бедра или живот). Ту же функцию может выполнить платок или палантин. Аккуратная шляпка (при условии, что она правильно подобрана), скорректирует овал лица и придаст образу легкость.

Животные

Девушка в обнимку со своим крупным псом или пушистой кошкой будет смотреться естественно и красиво. Более того, ее близких мохнатый друг поможет ей раскрепоститься и чувствовать себя «как дома».

Выбирать «помощников» для съёмки лучше вместе с фотографом. Главное, чтобы весь образ выглядел гармонично и естественно.

Позы для фотосессии

Позы для фотосессии с полной девушкой в общем и целом те же, что и при любой другой съемке. Но здесь есть свои нюансы.

Стоя

В этой позе лучше всего не горбиться, держать спину ровно. Плечи нужно расправить, грудь вывести вперед. Так фигура будет казаться выше и стройнее. Руки ни в коем случае не нужно прижимать к телу – поставьте их на талию или бедра, или мягко опустите вдоль туловища. Очень эффектно смотрятся снимки, на которых модель прогибается в талии, приподнимая при этом подбородок – так сглаживаются все неровности живота и шеи, а поза приобретает «аппетитные» очертания. Еще один неплохой вариант – встать в пол-оборота, поставив на бедро одну руку, а вторую опустить вдоль туловища.

Сидя

В положении сидя также нужно следить за осанкой. Важно следить за тем, чтоб носки были вытянуты – это визуально придаст ногам дополнительную длину и сделает голень более стройной и подтянутой. Вполне актуально использовать обувь на высоком каблуке. Ноги желательно располагать максимально параллельно друг другу. Руки при этом можно отвести назад, как бы опершись на них, или поднять их к подбородку. Прекрасно смотрится поза, в которой модель присаживается на стул, кресло или диван и вытягивает ноги перед собой немного в сторону (не забывая при этом про вытянутые носки). Верхнюю половину туловища можно развернуть в противоположную от ног сторону.

Лежа

В положении лежа на спине модель может поднять руки вверх или развести в стороны. Если руки будут вытянуты вдоль туловища, это будет смотреться слишком натянуто и строго. Голову можно наклонить в сторону, или же направить прямой взгляд в объектив. Вытягивать ноги ровно также не рекомендуется – можно слегка согнуть их в коленях и наклонить в сторону. Снимать в положении лежа можно как сверху, так и с боку. В позе лежа на животе отлично смотрятся согнутые в коленях ножки. Лежа на боку можно закинуть одну руку за голову, а на другую аккуратно опереться. Не забывайте всегда держать ровно спину – это придаст вашему образу «королевский» шарм!

Во время одной фотосессии вы, конечно же, будете фотографироваться в нескольких позах, из разных ракурсов, поэтому на выходе непременно можно будет выбрать 10-15 прекрасных снимков!

Работая с профессиональным фотографом, коим и является Николай Якубовский (https://ynikolay.ru/) можно не волноваться за то, что фото получатся некрасивыми и скучными. Настоящий мастер своего дела сможет умело подчеркнуть все достоинства вашей шикарной фигуры и легко спрячет ее недостатки.

Так же рекомендуем следующую статью “20 идей для домашней фотосессии”>

Вывод

Несмотря на стандарты красоты, которые активно пытается навязать нам мир моды, красота есть в каждом из нас. И даже девушка, объемы которой не попадают в модельные 90-60-90, прекрасна! Видеть красоту в себе и ценить то, что подарила нам природа – вот настоящее искусство! Ну а профессиональный фотограф с помощью нехитрых приемов поможет подчеркнуть прелести вашей фигуры и сохранит их на стильных и качественных фотографиях!

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.


Если вы хотите съёмку, звоните или пишите мне в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500-48-98

© 2014-2019, Nikolay Yakubovskiy, Копирование запрещено