20 идей для домашней фотосессии

Домашняя фотосессия

Почему люди так часто используют в обиходе фразы «уютно как дома», «домашняя еда»? Наше жилище — место, где нам хорошо, а еще это бездонный кладезь идей для домашней фотосессии. Все, что для этого нужно — профессиональный фотограф, которому вы доверяете, оригинальные сценарии фотосессии (пора осуществить свои давние задумки!) и позитивный настрой.

Итак, начинаем подготовку!

Особенности фотосессии в домашних условиях

Вы замечали, как много похожих фотосюжетов встречается в соцсетях и открытых источниках интернет-ресурсов? Вряд ли вам захочется примерять на себя «чужое платье» в интерьерах фотостудии, где вы будете скованны и зажаты. Дома и стены помогают!

Преимущества домашней фотосессии на вашей территории:

  • Вы можете заранее продумать и подобрать подходящий реквизит — не нужно особо мудрить, можно обыграть привычные подручные вещи;
  • Свобода и раскрепощенность — ключевые составляющие удачной фотосессии;
  • На долгую память сохранятся не только ваши образы на фото, но и обстановка, дух вашего дома;
  • Реализуйте свои амбиции, раскройте все грани своей индивидуальности, чтобы спустя десятилетия восхищаться своей смелостью и улыбаться, глядя на уникальные фотоснимки.

Не забудьте накануне привести в порядок свое жилище: убрать с глаз все лишнее или, напротив, разбавить интерьер дополнительным декором. Взгляните на свой дом как бы со стороны: где вам хотелось бы позировать? Удачный ракурс, хороший свет — гарантия того, что фотографии получатся на славу.

Возможно вам будет интересна статья статья «Фотосессия сестер»>

Не стесняйтесь озвучивать фотографу свои пожелания, собственные идеи. Так вы получите истинное удовольствие в процессе фотосессии, а также от конечного результата.

Как подготовиться к фотосессии?

Как любое ответственное мероприятие, фотосессия требует предварительной подготовки. Следуя нехитрым правилам, вы легко справитесь с поставленной задачей.

  • Макияж: уделяем особое внимание коже! Вы же не хотите выглядеть на фото уставшей, с «синяками» под глазами и жирным блеском на коже? Воспользуйтесь матирующими средствами для лица, но не перебарщивайте. Для макияжа используйте привычный набор средств из своей косметички либо обратитесь к услугам профессионального визажиста. Желательно проверенного. «Дебютный» макияж может стать горьким разочарованием, сопровождающимся словами мастера: «Я Вас так вижу».
  • Прическа: легкие волны, кудри с эффектом небрежности, блестящие длинные волосы — идеальный вариант прически для юной девушки, молодой женщины. У вас короткая стрижка? Прекрасно! Слегка небрежная укладка будет в самый раз — мало кто ходит по дому с начесом, закрепленным для надежности лаком для волос. И помните — вам должно быть комфортно, камера моментально поймает малейший дискомфорт.
  • Одежда и обувь: полная ревизия гардероба за неделю до дня съемок — отличная возможность подготовить несколько ярких, стильных образов для фотосессии. Смело комбинируйте вещи, примеряйте перед зеркалом — крутитесь, позируйте, экспериментируйте с образами. Поверьте, вас ждут удивительные открытия! Доставайте из антресолей ветровую шляпу, винтажные шелковые перчатки, бабушкин ридикюль из крокодиловой кожи — все это может пригодиться. И не забудьте о туфлях на высоких каблуках, а также комфортном белье по размеру (в идеале — телесного цвета).
  • Правильное настроение: постарайтесь выспаться, накануне избегайте обильной трапезы и употребления алкоголя. Возмездием станет отекшее лицо, «помятый» внешний вид. Обязательно позавтракайте — съемки могут затянуться!

А теперь заряжаемся хорошим настроением, вдохновением, включаем все свое обаяние, шарм и начинаем!

Возможно вас заинтересует статья «Позы для фотосессии полным девушкам»>

Идеи для домашней фотосессии

Одна из особенностей домашней фотосессии заключается в том, что вы имеете уникальную возможность проявить себя в различных образах. В привычной обстановке проще расслабиться, раскрепоститься (особенно людям застенчивым, скромным), проявить свои эмоции, индивидуальность.

1. Образ хозяйственной девушки

Как может выглядеть прилежная и старательная домохозяйка? Со скалкой у плиты и симпатичным фартуком, завязанным на тонкой талии? А вот она уже присела передохнуть с изящной чайной чашкой в перерыве между хлопотами, кокетливо закинув ногу на ногу.

На следующем фото девушка достает из духового шкафа великолепные булочки, на третьем — сервирует стол для романтического ужина, на четвертом — усердно пылесосит, эффектно повязав на голову яркую косынку с задорными «ушками». А если на хозяюшке надето кокетливое домашнее платье или коротенькие шорты с топом… Она будет выглядеть очаровательно!

2. Образ плохой девочки

Это настоящая провокация — дерзкая, смелая, на грани фола.

Сделайте яркий, вызывающий макияж, используйте в качестве реквизита бутылку виски, рома, пепельницу и другую атрибутику «порочной жизни», но без явных перегибов.

Одежда из кожи, джинсовой ткани будет в самый раз. В качестве «изюминки» добавьте провокационную татуировку (импровизированную, разумеется). И никаких мягких диванов или пуфиков: выбираем ракурс с видом сверху, на фоне гладкой стены из кирпича, декоративной штукатурки. Взгляд — дерзкий, вызывающий, немного надменный и одновременно холодный. «Вот она, я! Вам что-то не нравится?»

3. Романтизм

Вы удивитесь, но индивидуальный образ гораздо интереснее, тоньше отражает чувственность, любовь, внутренние переживания, чем в дуэте с партнером.

Заберитесь с ногами на подоконник, согрейте дыханием стекло и нарисуйте милое сердечко. Или лягте на кровать в обнимку с любимым плюшевым мишкой. Зажгите свечи, подумайте о чем-нибудь приятном — не прячьте эмоции! Чем «теплее» ваш образ, тем реалистичнее вы на фото.

Прическа, макияж, одежда, аксессуары — самые простые, без претензий. Солирующую роль играют ваша душа, чувства, внутренний мир.

4. Спорт

Вот он, ваш «звездный час» обладательницы подтянутой стройной фигуры! В процессе домашней фотосессии можно и нужно хвастаться прекрасной физической формой, спортивными талантами!

Надеваем одежду, максимально подчеркивающие все ваши прелести: купальник, теннисную юбку, шорты, обтягивающий топ. В качестве атрибутики используем любой имеющийся инвентарь — гантели, скакалки, мячи.

Кстати, если вы освоили упражнение «планка» или шпагат — самое время это продемонстрировать!

5. С семьей

Ах, эти милые семейные фото! Счастливые родители, улыбающиеся розовощекие малыши, бабушки, дедушки в привычной домашней обстановке… Глядя на них несколько лет спустя, вы будете вспоминать не только родные лица, но и мамину любимую картину над камином или кота, который любил спать у папиных ног, свернувшись клубком.

На семейных фото основной идеей считается единение: все рядом, вместе, в одной связке. Не стоит садиться в ряд на диване — лучше расположиться на полу в непринужденных позах, обняться. Очень удачный ракурс сверху, когда семья ложится горизонтально на пол, примкнув друг к другу головами.

Главное — семейная домашняя атмосфера и искреннее проявление чувств.

Вы можете подробно ознакомиться и заказать услугу профессионального фотографа «семейной фотосессии»>

6. С друзьями

Вот где можно разгуляться! Разыграйте импровизированный девичник, потанцуйте перед камерой под зажигательную мелодию, пускайте мыльные пузыри или устройте «подушечный бой» с летящими по всей комнате перьями.

Чем ярче, веселее задумка, тем интереснее получатся фото. Ведите себя непринужденно — дурачьтесь, прыгайте, обнимайтесь. Пусть ваша дружба вызывает восхищение!

7. С животными

Куда без них! Кстати, домашние питомцы охотно позируют фотографу. Их невозможно усадить (уложить) в точке дислокации, заставив замереть в ожидании щелчка затвора фотоаппарата, однако «поймать момент» не так сложно.

Собаки, кошки, кстати, весьма фотогеничны, о чем свидетельствуют реальные фотографии хозяев с домашними любимцами. Похвалите пса или кота, угостите его любимым лакомством, и он сделает все, что вы захотите.

8. Черно-белые снимки

Такие фото имеют особенную, неповторимую магию. Иногда цвет отвлекает, мешает разглядеть настроение снимка.

Портрет в черно-белых тонах — это обнаженные эмоции, внутреннее состояние, переданное с помощью мимики, взгляда, едва уловимых деталей.

Качественные кадры получаются при тщательной работе со светом, но игра стоит свеч.

естественный портрет в студии девушки

Фотографирую обычных людей
Привет! Я Коля Якубовский.
Фотографирую женские портреты в Москве.
Люблю естественные позы, живые эмоции.
Опыт не требуется, всё подскажу.

Узнать больше

9. В стиле ню

Не нужно бояться, стесняться и искать в пикантных фото намеки на вашу безнравственность. Настоящий фотограф со всей деликатностью подойдет к решению поставленной задачи.

Обнажаться полностью или нет — решать только вам. Умелая драпировка шелковой простыни, роскошный букет скроют от посторонних глаз интимные нюансы, оставив интригу и подчеркнув вашу сексуальность.

Подсмотрите идеи для фото в открытых источниках и рискните.

10. Праздничная

Праздник прошел, а реквизит остался? Отличная идея для веселой фотосессии с использованием праздничной атрибутики. Не пропадать же добру!

Надеваем забавные колпаки, маски, накладные бороды и усы и начинаем дурачиться. Подбрасываем к потолку воздушные шары, обнимаемся, веселимся. Побольше самых разных эмоций: искренние улыбки соседствуют с радостью, трепетом, волнением, удовольствием, восторгом. Не скупимся на проявление чувств!

Возможно вас заинтересует статья «Фотосессия на день рождения – 7 идей»>

11. Мрачный стиль

Вы наверняка видели фото, на которых герои были сняты на фоне таинственных развалин, в темных подвалах, странных пустых помещениях.

Домашняя фотосессия также дарит вам возможность проявить себя с неожиданной стороны. Профессиональный фотограф знает, как правильно поставить свет для отражения самых важных, концептуальных деталей: лица, эффектного аксессуара или предмета.

Вам придется проявить свои актерские таланты: сыграть на камеру драматизм, внутреннее напряжение. У вас обязательно получится!

12. С цветами

Ничто так не подчеркивает женскую красоту, нежность, утонченность, как цветы. Никакая корона с бриллиантами или диадема не сравнятся с венком из живых цветов. Пышные экзотические цветочные композиции в корзинах, букет полевых ромашек или одна изящная роза на длинном стебле — в каждом отдельном случае заиграют различные ноты вашей сущности.

Не обязательно арендовать дорогой букет на день съемки — используйте оригинальные горшечные или искусственные цветы (современные изделия на фото не отличит от живых даже опытный флорист).

13. В ретро стиле

Вы хотите на мгновение вернуться в прошлое, окунуться в атмосферу прошлого столетия и запечатлеть сие чудо на фотопленку? Загляните в «бабушкин сундук»: наверняка там найдется маленькая шляпка с вуалью, длинная нить жемчуга, раритетная брошь или (если повезет!) мундштук!

Не обязательно надевать на себя все и сразу — «собирайте» образ со знанием дела, оглядываясь на каноны давно ушедшей эпохи, постарайтесь погрузиться в образ.

Не утруждайтесь организацией особенного интерьера: пусть это будет простое кресло у пустой стены или окна.

14. В стиле Гранж

Чувствуете затаившийся в вас дух бунтарства и противостояния стандартов? Фотосессия в стиле Гранж поможет вам взглянуть на саму себя под другим углом.

В этом стиле совмещаются противоположные вещи, предметы. Здесь доминирует провокация — правил, норм, условностей не существует. Рваные кеды, бесформенная хламида вместо привычной одежды, выкрашенные в ядовито- зеленый цвет волосы, а в руках — гитара… и, на минуточку, в этот момент вы сидите в собственной ванне. Как вам такой поворот?

Важный нюанс: при всей хаотичности концепции, создание образа в стиле Гранж требует хорошего вкуса.

15. В стиле Pin-Up

Удивительный жанр, вобравший в себя дух Америки середины прошлого столетия с ярко-выраженным сексуальным акцентом. Ярко, дерзко, смело — в одном лишь шаге от пошлости, но не более. Включаем весь свой позитив, смелость, эмоции и начинаем преображаться! Расставляем акценты в макияже и прическе, выбираем намеренно вызывающую одежду и обувь, позируем и улыбаемся!

Альтернативой ретро-мебели станут обычный табурет или лаконичный стул.

Возможно вам будет интересна статья статья «Женская фотосессия в рубашке»>

16. В стиле женщины вамп

Белая фарфоровая кожа без малейшего признака румян, яркая помада на чувственных губах, выразительные глаза с веером длинных изогнутых ресниц… Образ женщины вамп практически готов.

Осталось дополнить его маленьким черным платьем, тонкими черными чулками, ниткой бус, элегантными перчатками. Не лишним будет бокал красного вина.

Ваша задача — передать через образ красоту женского тела, его сексуальность без малейшего намека на пошлость.

И помните: ваша цель — возвысить женщину до уровня Богини, ради которой мужчины пойдут на все.

17. В стиле винтаж

Идеальная возможность разнообразить альбом — дополнить его фото в винтажном стиле. Включаем фантазию и «отправляемся в прошлое»! Смело примеряйте на себя образы голливудских див прошлого столетия, хиппи или панков. Вам не придется работать над соответствующим интерьером: продумайте образ до мелочей (макияж, прическа, аксессуары, одежда) и играйте выбранную роль.

Ваши эмоции, движения, мимика, энергетика — залог удачной съемки в стиле винтаж.

18. В стиле LifeStyle

Самая «живая» фотосессия. Члены семьи занимаются обычными делами в своем доме, разговаривают, проявляют эмоции. Цель фотографа — запечатлеть лучшие моменты в процессе естественного поведения.

Это высший пилотаж — не пропустить прекрасное мгновение, которое никогда не повторится. Отчасти такую фотосессию можно отнести к репортажной съемке, которую лучше доверить профессиональному фотографу.

Так же рекомендуем к ознакомлению статью «Особенности репортажной съемки»>

19. С детьми

Альбом с детскими фотографиями — это наша биография. Вот малыш в облаке пены плещется в ванночке, а здесь делает первые шаги. Вот мама с маленькой дочкой украшают торт кремом и свежими ягодами, а на следующей фотографии позируют в одинаковых платьях. Отличная идея для фотосессии — костюмированные съемки, приуроченные к какому-либо празднику, событию: Новый Год, Рождество, Пасха.

Дома ребенок чувствует себя спокойно, не нервничает, всегда может передохнуть в привычной обстановке, легче идет на контакт с фотографом.

портрет весёлой красивой девушки

Фотографирую обычных людей
Привет! Я Коля Якубовский.
Фотографирую женские портреты в Москве.
Люблю естественные позы, живые эмоции.
Опыт не требуется, всё подскажу.

Узнать больше

20. Фотосессия пары

Форма одежды — свободная, макияж и прическа — на ваше усмотрение, чувства и эмоции — искренние, настоящие. Не так важна близость объятий, как правильно выбранная поза. Наиболее выигрышные из них вам подскажет опытный фотограф.

Отличные снимки получатся в спальне у окна, на супружеской кровати или в уютном кресле у камина.

Вы можете получить подробную информацию и заказать у профессионального фотографа фотосессию «Love Story» target=»_blank»>

Вывод

Как видите, домашняя фотосессия имеет определенные преимущества перед студийной версией. Домашние интерьеры, уют подчеркнут ваши сильные сторону, внесут свой неповторимый шарм. А главное, у вас появляется возможность запечатлеть важные жизненные моменты, которые растворяются в обыденности.

Мы с удовольствием организуем для вас профессиональную домашнюю фотосессию, которая станет зеркальным отражением вашего характера, эмоциональной наполненности. Ваши сильные стороны глазами опытного фотографа.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.


Если вы хотите съёмку, звоните или пишите мне в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500-48-98

© 2014-2019, Nikolay Yakubovskiy, Копирование запрещено