50 идей для детской фотосессии

Детская фотосессия

Еще недав­но ваш малыш «агу­кал» в колы­бе­ли, делал пер­вые шаги, при­ме­рял свой пер­вый ново­год­ний костюм, а сего­дня уже идет в шко­лу с буке­том бело­снеж­ных гла­дио­лу­сов. Семь лет про­ле­те­ли как один миг. Но для ребен­ка это малень­кая жизнь! Ваш малыш рас­тет, меня­ет­ся, а так хочет­ся запе­чат­леть каж­дый момент его жиз­ни не толь­ко в сво­ей памя­ти, но и на фото­плен­ке. Пере­ли­сты­вая семей­ный аль­бом, мы вновь про­жи­ва­ем эта­пы взрос­ле­ния люби­мо­го чада. Про­фес­си­о­наль­ная фото­съем­ка — иде­аль­ная воз­мож­ность отра­зить взрос­ле­ние ребен­ка необыч­ным способом.

Мы под­го­то­ви­ли для вас 50 луч­ших идей для дет­ской фото­сес­сии: с их помо­щью вы смо­же­те создать уни­каль­ную фото­га­ле­рею на дол­гую доб­рую память.

Как подготовить ребенка к фотосессии

Если для взрос­ло­го чело­ве­ка не соста­вит осо­бо­го тру­да под­го­то­вить­ся к фото­съем­ке, то для юных моде­лей это не так про­сто. Все дети раз­ные: шум­ные, непо­сед­ли­вые, гипе­р­ак­тив­ные или, напро­тив, замкну­тые, стес­ни­тель­ные. Им слож­но вой­ти в образ, чет­ко соблю­дать реко­мен­да­ции роди­те­лей и фотографа.

Поста­рай­тесь облег­чить им под­го­тов­ку к гря­ду­ще­му меро­при­я­тию, сле­дуя нашим нехит­рым советам:

  1. Необ­хо­ди­мо зара­нее выбрать место для фото­сес­сии. Самый про­стой вари­ант — съем­ки в вашем доме. При­выч­ная атмо­сфе­ра поз­во­лит малы­шу рас­сла­бить­ся, настро­ить­ся на нуж­ный лад. Одна­ко не сто­ит отка­зы­вать­ся от фото­сес­сии на при­ро­де — на море, в поле, бли­жай­шем пар­ке. Очень эффект­ные фото полу­ча­ют­ся на фоне осен­ней лист­вы, снеж­ных пейзажей.
  2. Выбе­ри­те тему для фото­сес­сии: вос­поль­зуй­тесь иде­я­ми из нашей ста­тьи или при­ду­май­те свой сце­на­рий мероприятия.
  3. Опре­де­ли­тесь со вре­ме­нем съе­мок. Вы луч­ше дру­гих зна­е­те, когда у ребен­ка хоро­шее настро­е­ние — с утра или после днев­но­го сна? Выби­рай­те опти­маль­ный вариант.
  4. В день съе­мок дай­те ребен­ку хоро­шень­ко выспать­ся, отдохнуть.
  5. Под­бе­ри­те несколь­ко ком­плек­тов одеж­ды для гря­ду­щей фото­сес­сии, в кото­рых малы­шу будет ком­форт­но и удобно.
  6. Обя­за­тель­но возь­ми­те с собой несколь­ко люби­мых игрушек.
  7. Не забудь­те при­хва­тить неболь­шой пере­кус — люби­мый сок, печенье.
  8. Пре­ду­пре­ди­те ребен­ка зара­нее о гото­вя­щем­ся меро­при­я­тии, объ­яс­ни­те его суть: пока­жи­те свои дет­ские фото­гра­фии в каче­стве при­ме­ра. Пре­ду­пре­ди­те, что вы буде­те все­гда нахо­дить­ся рядом.
  9. Веди­те себя есте­ствен­но и рас­слаб­лен­но, будь­те в хоро­шем настроении.
  10. Обя­за­тель­но поза­боть­тесь о моти­ва­ции, под­го­товь­те награ­ду юной модели.

Пози­тив­ный настрой роди­те­лей, без­услов­но, пере­да­ет­ся детям. Не забы­вай­те об этом.

Так­же реко­мен­ду­ем обра­тить вни­ма­ние на сле­ду­ю­щую ста­тью “26 идей для семей­ной лет­ней фото­сес­сии на природе”>

Идеи для детской фотосессии

Итак, луч­шие идеи для дет­ских фотографий.

  1. Вело­си­пед — люби­мое раз­вле­че­ние детей от мала до вели­ка. Фото малы­ша на соб­ствен­ном транс­пор­те это еще и транс­ля­ция эмо­ций: вос­хи­ще­ние, радость, гор­дость и без­гра­нич­ное счастье!
  2. Мыль­ные пузы­ри — увле­ка­тель­ное шоу, кото­рое лег­ко устро­ить как дома, так и в фото­сту­дии. Ребен­ку даже не при­дет­ся изоб­ра­жать вос­хи­ще­ние — фото­гра­фу лишь оста­ет­ся запе­чат­леть удач­ные кадры.
  3. На море: вот ваш малыш радост­но бежит по бере­гу, а на сле­ду­ю­щем фото пле­щет­ся в теп­лой мор­ской воде. На море у детей прак­ти­че­ски не слу­ча­ет­ся пло­хо­го настроения!
  4. В поле: ромаш­ко­вый луг, под­сол­ну­хи, золо­ти­стые коло­сья пше­ни­цы — иде­аль­ный фон для дет­ской фото­сес­сии. Ника­кой спе­ци­аль­ной одеж­ды, костю­мов — все пре­дель­но про­сто. Не будет лиш­ним венок из поле­вых цветов.
  5. С цве­та­ми: живые цве­ты и рас­те­ния без­упреч­но под­чер­ки­ва­ют неж­ный образ милой девоч­ки. Это могут быть ком­нат­ные рас­те­ния, буке­ты живых цве­тов, живо­пис­ные ланд­шаф­ты пар­ка или цве­ту­ще­го сада.
  6. Пова­ре­нок в забав­ном кол­па­ке со скал­кой в руках — насто­я­щий мамин помощ­ник! У него в муке ладо­шки, и нос в муке немножко!
  7. Стир­ка — дело непро­стое, но весе­лое! Смот­ри­те, сколь­ко пены в малень­ком тази­ке! А как кра­си­во мы раз­ве­си­ли белье!
  8. Зимой на льду так весе­ло: мож­но катать­ся на конь­ках или орга­ни­зо­вать импро­ви­зи­ро­ван­ную зим­нюю рыбалку!
  9. Игра в сне­гу — это море уни­каль­ных идей. Удач­ные кад­ры полу­ча­ют­ся, когда дети игра­ют в снеж­ки, ката­ют­ся с гор­ки или лепят забав­но­го снеговика.
  10. семейная съёмка в ванной с детьми дома
    Семей­ный
    репор­таж
    Фото­гра­фи­рую в Москве семьи
    в доку­мен­таль­ном стиле.

    Узнать боль­ше

  11. Кто в дет­стве не любил наря­жать­ся во взрос­лую одеж­ду? Мами­ны туфли на каб­лу­ках, широ­ко­по­лая шля­па, сол­неч­ные очки и сум­ка — чем не хоро­ший образ!
  12. В дождь так и хочет­ся спря­тать­ся под боль­шим зон­том. А может, про­сто про­бе­жать по лужам, остав­ляя после себя фей­ер­верк из сотен брызг.
  13. Гир­лян­ды все­гда ассо­ци­и­ру­ют­ся с празд­ни­ком, вол­шеб­ством и Рож­де­ствен­ской сказ­кой. «Оку­тай­те» малы­ша нитя­ми сия­ю­щих огней или кра­си­во раз­ло­жи­те на полу вокруг сидя­ще­го ребен­ка. Если ребе­нок совсем кро­ха, будь­те осто­рож­ны — его может напу­гать вид горя­щей гирлянды.
  14. Костю­мы муль­тяш­ных геро­ев иде­аль­но под­чер­ки­ва­ют все пре­ле­сти моде­лей неж­но­го воз­рас­та: плю­ше­вые зай­чи­ки, мох­на­тые пчел­ки, бабоч­ки, тиг­ря­та не могут не вызвать уми­ле­ния. Впро­чем, как и кро­ха-джентль­мен в мини­а­тюр­ном смокинге.
  15. На пля­же столь­ко все­го инте­рес­но­го! Мож­но стро­ить зам­ки из пес­ка, соби­рать кам­ни или ракуш­ки и даже запус­кать воз­душ­но­го змея!
  16. Люби­мые игруш­ки — луч­шие атри­бу­ты для дет­ской фото­сес­сии. Милая кук­ла, кон­струк­тор или плю­ше­вый миш­ка оста­нут­ся не толь­ко в памя­ти малы­ша, но и на ярких кра­соч­ных фото.
  17. Спя­щее дитя — один из самых удач­ных вари­ан­тов для самых малень­ких моде­лей. Кому улы­ба­ют­ся во сне эти кро­хи, свер­нув­шись кала­чи­ком на уют­ных пле­дах в пле­те­ных кор­зи­нах и на мини­а­тюр­ных дет­ских кроватках…
  18. Какой ребе­нок отка­жет­ся от шан­са хотя бы на несколь­ко минут пере­во­пло­тить­ся в насто­я­ще­го ска­зоч­но­го героя? При­ме­рить на себя костюм Золуш­ки, ска­зоч­ной Феи, Крас­ной Шапоч­ки или насто­я­щей Прин­цес­сы. На дет­ской фото­сес­сии даже мож­но ока­зать­ся в Зазер­ка­лье и пере­во­пло­тить­ся в лес­но­го Гнома.
  19. Воз­душ­ные шары в фор­ме арки — уни­вер­саль­ная деко­ра­ция для дет­ской фото­гра­фии. Вели­ко­леп­ный вари­ант — улы­ба­ю­щий­ся ребе­нок, бегу­щий с огром­ной связ­кой раз­но­цвет­ных шаров по полю, аллее пар­ка. Дети будут в восторге!
  20. «Прав­да жиз­ни» — это самые умо­ри­тель­ные фото­гра­фии, кото­рые и спу­стя деся­ти­ле­тия вызы­ва­ют улыб­ку. Пере­пач­кан­ные в шоко­ла­де или раз­но­цвет­ных крас­ках щеки, сним­ки из серии «я упал в лужу» обя­за­тель­но долж­ны быть в дет­ском фотоальбоме.
  21. На про­гул­ке дети чув­ству­ют себя рас­ко­ван­но, непри­нуж­ден­но и охот­но пози­ру­ют фото­гра­фу. Жела­тель­но зара­нее выбрать удач­ное место для съе­мок — зеле­ную поля­ну, пар­ко­вую аллею, лес­ную тропу.
  22. Сним­ки в бело­снеж­ных про­сты­нях под­дер­жи­ва­ют тему неж­но­го воз­рас­та, созда­ют иде­аль­ный ней­траль­ный фон: здесь глав­ную роль игра­ет не толь­ко малыш, но и его эмоции.
  23. Для мами­ных глаз нет более при­ят­но­го зре­ли­ща, чем ребе­нок, упле­та­ю­щий за обе щеки при­го­тов­лен­ный ею завтрак.
  24. Близ­кий ракурс иде­аль­но пере­да­ет кра­со­ту и оба­я­ние дет­ско­го лица, застав­ля­ет бес­ко­неч­но уми­лять­ся непо­сред­ствен­но­сти малень­ких моде­лей. И… наблю­дать пере­ме­ны в про­цес­се взросления.
  25. Улыб­ка: дет­ки стар­ше 5 лет уже охот­но улы­ба­ют­ся по прось­бе роди­те­лей или фото­гра­фа. Малы­шей при­дет­ся немнож­ко спро­во­ци­ро­вать или ловить момент — награ­дой за тер­пе­ние ста­нут искрен­няя улыб­ка и сия­ю­щие радо­стью дет­ские глаза.
  26. Фото под водой ста­нут насто­я­щей «изю­мин­кой» семей­но­го аль­бо­ма. Малень­кие дети чув­ству­ют себя в воде очень ком­форт­но — сме­ло решай­тесь на фото­сес­сию в бас­сейне с про­фес­си­о­наль­ным фотографом.
  27. Ваш ребе­нок отлич­но тан­цу­ет или поет? Сто­ит сохра­нить на фото­гра­фи­ях его дет­ские увле­че­ния для истории!
  28. Фото на тра­ве — еще одна бес­про­иг­рыш­ная фиш­ка для съем­ки детей любо­го воз­рас­та. Малыш может сидеть, лежать, бежать по зеле­но­му полю — сни­мок будет очень слож­но испортить.
  29. Фото с мячом при­дет­ся по душе юным пред­ста­ви­те­лям силь­ной поло­ви­ны чело­ве­че­ства. Наде­ва­ем спор­тив­ную фор­му и начи­на­ем импро­ви­зи­ро­ван­ный матч!
  30. С музы­каль­ны­ми инстру­мен­та­ми могут сни­мать­ся не толь­ко юные даро­ва­ния, но и все жела­ю­щие — в этом уни­каль­ная осо­бен­ность фото­сес­сии. Пер­вым шагом к музы­каль­но­му Олим­пу может стать дет­ское фото с насто­я­щей «взрос­лой» скрип­кой или за бара­бан­ной установкой.
  31. С кни­гой мож­но рас­по­ло­жить­ся на лавоч­ке в скве­ре, в саду под дере­вом или устро­ить­ся на пуши­стом ков­ре пря­мо на полу.
  32. В очках даже взрос­лые меня­ют­ся порой до неузна­ва­е­мо­сти. А дети, надев­шие смеш­ной аксес­су­ар с ори­ги­наль­ной опра­вой и цвет­ны­ми стек­ла­ми, ста­но­вят­ся «стиль­ны­ми штучками».
  33. Сним­ки под дере­вом под­ку­па­ют сво­ей нату­раль­но­стью, бли­зо­стью к при­ро­де, добав­ля­ют обра­зу меч­та­тель­но­сти. В каче­стве рек­ви­зи­та исполь­зу­ем кни­ги или пле­те­ные корзинки.
  34. Рисо­ва­ние — путь к серд­цу ребен­ка. Сто­ит вру­чить им крас­ки и чистый лист бума­ги, и твор­че­ский про­цесс идет пол­ным ходом. Глав­ное, успеть сфо­то­гра­фи­ро­вать не толь­ко конеч­ный резуль­тат, но и муки творчества!
  35. Сним­ки с живот­ны­ми — вот где про­яв­ля­ет­ся непод­дель­ная дет­ская любовь к бра­тьям нашим мень­шим. Их мож­но гла­дить, кор­мить, обни­мать и даже целовать!
  36. Пик­ник при­дет­ся по душе малень­ким участ­ни­кам фото­съе­мок. Рас­по­ло­жить­ся на при­ро­де с кор­зин­кой уго­ще­ний на мяг­ком пле­де — что может быть лучше!
  37. Чае­пи­тие — люби­мая тра­ди­ция взрос­лых и детей. Орга­ни­зу­ем засто­лье в рус­ском сти­ле с само­ва­ром, на евро­пей­ский манер или в домаш­ней обста­нов­ке. Глав­ное — про­ду­мать образ юной хозяюшки.
  38. Сти­ля­ги уже гото­вы к фото­сес­сии! Яркие пла­тья в горох, стиль­ные при­чес­ки для дево­чек, поло­са­тые брю­ки с широ­ки­ми под­тяж­ка­ми, яркий гал­стук для мальчиков.
  39. Буду­щие про­фес­сии мож­но при­ме­рить уже сего­дня: док­тор, инже­нер, стро­и­тель или повар — кем видит себя ваше чадо?
  40. Это что за «сне­го­вик» забрал­ся пря­мо в ван­ну? Про­сто мама любит купать малы­ша в обла­ке пены. Поче­му не запе­чат­леть этот момент на доб­рую память?
  41. Юные кокет­ки гото­вы не рас­ста­вать­ся с зер­ка­лом даже на фото­сес­сии. «Стро­им глаз­ки», нано­сим поболь­ше румян, крас­ную пома­ду… А теперь попра­вим при­чес­ку, и мод­ни­ца гото­ва к выхо­ду «в свет».
  42. Подар­ки в кра­си­вых короб­ках вызы­ва­ют непод­дель­ный инте­рес и интри­гу — что же там внут­ри? Вол­ну­ю­щий и тре­пет­ный момент.
  43. Опав­шая осен­няя листва раду­ет глаз теп­лы­ми крас­ка­ми ухо­дя­ще­го лета. Дети с удо­воль­стви­ем «шур­шат листья­ми», под­бра­сы­вая их высо­ко над голо­вой, и лежат на них как на пухо­вой перине.
  44. Новый Год — иде­аль­ная пора для дет­ской фото­съем­ки. Рос­кош­ная елка, блеск мишу­ры, деко­ра­тив­ные сне­жин­ки и слав­ный малыш при пол­ном ново­год­нем параде!
  45. Объ­я­тия — осо­бое про­яв­ле­ние чувств, люб­ви при­вя­зан­но­сти. Для детей осо­бен­но важ­ны так­тиль­ные ощу­ще­ния, в этом лег­ко убе­дить­ся, гля­дя на фото детей, обни­ма­ю­щих сво­их роди­те­лей, дру­зей и домаш­них любимцев.
  46. Поце­луй — еще одна фор­ма про­яв­ле­ния при­вя­зан­но­сти, сим­па­тии. На фото выгля­дит очень искренне и забавно.
  47. Обя­за­тель­но сде­лай­те несколь­ко сним­ков в лесу: на таких фото очень чет­ко ощу­ща­ет­ся еди­не­ние детей с при­ро­дой, про­яв­ля­ет­ся их внеш­няя и внут­рен­няя красота.
  48. На сан­ках так весе­ло катить­ся с гор­ки в зим­ний мороз­ный денек! На щеках здо­ро­вый румя­нец, а гла­за све­тят­ся счастьем.
  49. У «фрук­то­вой» фото­сес­сии есть несколь­ко вер­сий: яблоч­ная, арбуз­ная, клуб­нич­ная, апель­си­но­вая, и даже ассорти!
  50. Все наши луч­шие дру­зья родом из дет­ства. Помо­ги­те сво­е­му чаду сохра­нить теп­лые вос­по­ми­на­ния о дет­ской друж­бе на фото­гра­фи­ях. Поверь­те, ребе­нок вам будет благодарен.
  51. Семей­ные фото — бес­цен­ные релик­вии, хра­ня­щи­е­ся в семей­ных аль­бо­мах. Обя­за­тель­но фото­гра­фи­руй­тесь вме­сте со сво­и­ми детьми, будь­те рядом не толь­ко по жиз­ни, но и на фото.
Воз­мож­но вас так­же заин­те­ре­су­ет ста­тья “Семей­ная фото­сес­сия с детьми: идеи и позы”>

Вывод

Как бы ни был для вас пред­ска­зу­ем соб­ствен­ный ребе­нок, не все­гда мож­но дого­во­рить­ся с непо­сед­ли­вы­ми, эмо­ци­о­наль­ны­ми детьми о про­ве­де­нии фото­сес­сии. Либо вы на про­тя­же­нии все­го меро­при­я­тия пыта­е­тесь орга­ни­зо­вать их, либо погру­жа­е­тесь в твор­че­ский про­цесс фотосъемки.

Сов­ме­стить это прак­ти­че­ски нере­аль­но в слу­чае с малы­ша­ми. Гораз­до про­ще обра­тить­ся к про­фес­си­о­наль­но­му фото­гра­фу с боль­шим прак­ти­че­ским опы­том рабо­ты, кото­рый с радо­стью помо­жет вам запе­чат­леть ваше­го ребен­ка на дол­гую доб­рую память.

Каче­ствен­ные фото­гра­фии будут согре­вать ваши вос­по­ми­на­ния, напол­няя их непе­ре­да­ва­е­мы­ми эмо­ци­я­ми с лег­ким оттен­ком ностальгии.

Пожа­луй­ста, помо­ги­те сде­лать эту ста­тью луч­ше. Ответь­те все­го на 3 вопроса.


Для свя­зи со мной зво­ни­те или пиши­те в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500−48−98

Семейная съемка мамы и дочки дома. Семейный фотограф

Семей­ная

свадьба геометрия

Сва­дьбы

рогейн на воде. спортивный фотограф

Спорт

Красивая девушка с веснушками портрет

Порт­рет

фотограф на день рождения торт

День рож­де­ния

    Блог

  • Семей­ная

  • Love Story

  • Порт­рет

  • Кор­по­ра­тив

  • Сва­дьбы

  • День рож­де­ния

© 2014–2022, Яку­бов­ский Н.Н., Копи­ро­ва­ние запрещено