Фотосессия сестер

Фотосессия двух сестёр

Кто может быть бли­же, чем сест­ра? Не важ­но, какая раз­ни­ца у вас в воз­расте. Без­услов­но, чем она мень­ше, тем шире общ­ность инте­ре­сов; чем боль­ше, тем серьез­нее раз­ни­ца поко­ле­ний накла­ды­ва­ет отпе­ча­ток. Неиз­мен­но одно – это самый близ­кий и род­ной чело­век. С года­ми жизнь может раз­ве­сти вас по раз­ным сто­ро­нам све­та, рас­ки­дать по миру. Но та свя­зу­ю­щая нить, кото­рой наде­ли­ли вас роди­те­ли, про­тя­нет­ся через года и рас­сто­я­ния. Вы все­гда буде­те важ­ны и нуж­ны друг другу.

Что­бы сохра­нить на всю жизнь память, про­ве­ди­те сов­мест­ную фото­сес­сию. Это не толь­ко спо­соб оста­вить физи­че­ский след в виде фото­гра­фий, но и лиш­ний повод про­ве­сти вме­сте вре­мя, кото­рое нико­гда не забудется.

Идеи для фотосессии

Пред­ла­га­ем несколь­ко идей, из кото­рых вы обя­за­тель­но смо­же­те выбрать те, что подой­дут имен­но вам. Боль­шин­ство фото­сес­сий про­во­дит­ся для двух сестер, но часто быва­ет, что в ней участ­ву­ют не толь­ко род­ные, но и дво­ю­род­ные, и более даль­ние сест­ры. В зави­си­мо­сти от вре­ме­ни года мож­но выбрать съем­ку в пави­льоне или на природе. 

Семейная фотосессия сестёр

Фото­гра­фии в домаш­нем инте­рье­ре сохра­нят память об отчем доме. Вос­про­из­ве­ди­те всё, что вы дела­ли вме­сте. Позы вам под­ска­жут воспоминания.

  • На кухне. При­го­тов­ле­ние бли­нов, пиро­гов и любых про­чих блюд. Сме­ю­щи­е­ся сест­ры с рука­ми и носа­ми в муке. Пока вы буде­те дура­чить­ся, фото­граф сни­мет целую исто­рию. Вари­ант: пьют чай, в руках чаш­ки, перед ними стоп­ка при­го­тов­лен­ных бли­нов или ваза испе­чен­ных пирогов.
  • С кни­га­ми. Сест­ры лежат на ков­ре, под­пе­рев щеки кулач­ка­ми и чита­ют каж­дая свою кни­гу. Вари­ант: спи­на к спине, опи­ра­ясь друг на дру­га. Мож­но при­ба­вить по над­ку­сан­но­му ябло­ку в руках.
  • Фото­аль­бом. Вме­сте смот­рят семей­ный аль­бом, пока­зы­вая на фото­гра­фии, как бы спра­ши­вая: «А помнишь?».
  • С роди­те­ля­ми. Самая тро­га­тель­ная часть. Это может быть засто­лье, бесе­да на диване, роди­те­ли смот­рят в окно, в кото­ром на ули­це дети, огля­ды­ва­ясь, машут им.

Зака­зать и узнать допол­ни­тель­ную инфор­ма­цию о семей­ной фото­сес­сии мож­но здесь

Фото­сес­сию не обя­за­тель­но про­во­дить в квар­ти­ре, создать атмо­сфе­ру дома мож­но и в сту­дии. Доста­точ­но обо­ру­до­вать ее сто­лом, дива­ном и про­чей мебе­лью, доба­вить декор и аксес­су­а­ры. Сти­ли­зо­ван­ной ее сде­ла­ет домаш­няя одеж­да – халат или костюм.

Вспомнить детство

Дет­ские вос­по­ми­на­ния самые стой­кие и радост­ные. Вос­со­здать их мож­но в игро­вой форме.

  • С игруш­ка­ми. Обя­за­тель­но есть какие-то памят­ные игруш­ки, кото­рые сохра­ни­лись и поныне. В кад­ре 2 сест­ры – стар­шая пере­да­ет млад­шей кук­лу. Вари­ант: млад­шая отни­ма­ет у стар­шей игруш­ку, либо наоборот.
  • Вечер­ние поси­дел­ки. Обе сидят на кро­ва­ти в пижа­мах, обняв подуш­ки и увле­чен­но бол­та­ют. Вари­ант: одна шеп­чет дру­гой что-то на ушко, делясь сек­ре­том. Эмо­ция: та, кото­рая слу­ша­ет, при­кла­ды­ва­ет палец к губам, обе­щая мол­чать или удив­лен­но при­кры­ва­ет рот ладошкой.
  • Бой на подуш­ках. В тех же пижа­мах на кро­ва­ти дура­чат­ся, кида­ясь подуш­ка­ми. Вари­ант: пры­га­ют на кровати.
  • Сон. Стар­шая укла­ды­ва­ет млад­шую спать, забот­ли­во поправ­ляя оде­я­ло спящей.
  • Настоль­ные игры. Позы – обе сидят на ков­ре или за сто­лом и игра­ют в какие-то настоль­ные игры. Вари­ант: рису­ют в аль­бо­мах или на моль­бер­тах, под­гля­ды­вая друг у друга.

Место: дом, бас­сейн, домик в деревне, дет­ская пло­щад­ка, цирк. Сло­вом, любое про­стран­ство, с кото­рым свя­за­ны дет­ские вос­по­ми­на­ния или ассоциации.

Фото­сес­сия с млад­шей сест­рой может быть серьез­ной, и вам при­дет­ся играть. Или же озор­ной, тогда она прой­дет легко.

«Продолжение» старых фотографий

В послед­нее вре­мя при­об­ре­ло необы­чай­ную попу­ляр­ность вос­про­из­ве­де­ние дет­ских фото замет­но под­рос­ши­ми геро­я­ми. Быв­шие дети наде­ва­ют похо­жую одеж­ду, что на ста­рых сним­ках, при­ни­ма­ют те же позы. Срав­не­ние фото­гра­фий непре­мен­но вызы­ва­ют взрыв поло­жи­тель­ных эмо­ций как участ­ни­ков порт­ре­та, так и у всех зна­ко­мых и при­част­ных к нему.

фотосессия сестёр
Фото­сес­сия сестёр в Москве
При­вет! Я Коля Якубовский.
Сде­лаю вам с сест­рой класс­ные,
живые фот­ки. Опыт не тре­бу­ет­ся.
Всё подскажу.

Опыт не нужен, со мной легко.

Узнать боль­ше

Акцент на различиях

Если взрос­лые сест­ры похо­жи, то сред­ством для акцен­ти­ро­ва­ния могут стать противопоставление:

  • белое-чер­ное (брю­нет­ка-блон­дин­ка);
  • «добро»-«зло» (костю­мы);
  • серьез­ное-весе­лое (эмо­ции);
  • боль­шая-малень­кая (съем­ка в перспективе).

Позы для фото­сес­сии мож­но подо­брать, сооб­ра­зу­ясь с выбран­ной концепцией.

Для близ­не­цов поис­ки раз­ли­чий могут пре­вра­тить­ся в увле­ка­тель­ное заня­тие. Луч­ше все­го зара­нее соста­вить их спи­сок и попы­тать­ся обыграть.

Праздничный фотосет

Чаще все­го для празд­нич­ной фото­сес­сии исполь­зу­ют ново­год­нюю тема­ти­ку. Здесь позы рядом с наря­жен­ной елью бес­ко­неч­ны. Это и пере­да­ча подар­ков, и выра­же­ние радост­ных эмо­ций, и раз­го­во­ры с бока­лом шам­пан­ско­го, и сов­мест­ное поеда­ние бутер­бро­дов с икрой.

Есть еще несколь­ко идей:

  • Сва­дьба. Одна из сестер неве­ста (роли могут менять­ся). Мож­но исполь­зо­вать не толь­ко фото, но и видео.
  • День рож­де­ния. Торт, све­чи, подар­ки, конкурсы.
  • Кар­на­вал. Костю­мы и идеи мож­но подо­брать в костю­мер­ной любо­го теат­ра или Двор­ца Культуры.
  • Съём­ка в репор­таж­ном сти­ле. Про­сто веди­те себя как все­гда – отды­хай­те, весе­ли­тесь, отме­чай­те празд­ник. Или же сле­дуй­те зара­нее состав­лен­но­му сце­на­рию. А после – насла­ждай­тесь удач­ны­ми кад­ра­ми, кото­рые сде­лал фотограф!
Зака­зать фото­сес­сию мож­но на нашем сай­те. В сто­и­мость вхо­дит от 30 фото­гра­фий, цве­то­кор­рек­ция и обра­бот­ка фото­гра­фий. Все фото Вы полу­ча­е­те в тече­нии недели

Фотосессия сестёр в студии

Раз­но­об­ра­зие тем для фото­сес­сии в пави­льоне зави­сят исклю­чи­тель­но от фан­та­зии фото­гра­фа или самих сестер. Про­ве­ди­те сов­мест­ный «моз­го­вой штурм», запи­ши­те все пред­ло­же­ния. В про­цес­се обсуж­де­ния навер­ня­ка появят­ся ори­ги­наль­ные идеи. После это­го состав­ля­ет­ся сце­на­рий, где про­пи­сы­ва­ет­ся тема, инте­рьер, декор и позы.

Вари­ан­тов бес­чис­лен­ное множество.

  • Исто­ри­че­ская рекон­струк­ция. Это могут быть инте­рье­ры любой эпо­хи – от древ­не­го мира до совре­мен­но­го мили­та­ри. Напри­мер, буду­ар импе­ра­три­цы или трюм пират­ско­го кораб­ля, храм Элла­ды или дис­ко­те­ка 80‑х, пеще­ра дои­сто­ри­че­ско­го чело­ве­ка или мяс­ная лав­ка вре­мен НЭПа.
  • Совре­мен­ный инте­рьер рос­кош­но­го отеля.
  • Пустая сту­дия с акцен­том толь­ко на двух сестер. Позы – «эмо­ции».
  • Лите­ра­тур­ные герои. Извест­ные и узна­ва­е­мые пер­со­на­жи в соот­вет­ству­ю­щих инте­рье­рах. Напри­мер, каю­та капи­та­на Немо, три (или две) сест­ры в Виш­не­вом саду, Татья­на и Оль­га Ларины.
  • Кино. Вари­ан­ты: супер­ге­рои, вер­нее, супер­ге­ро­и­ни в соот­вет­ству­ю­щих костю­мах; бан­дит­ки из одно­имен­но­го филь­ма; зачарованные.
  • и т.д.

Идеи и их вопло­ще­ние огра­ни­че­ны лишь фан­та­зи­ей и бюджетом.

Фотосессия на природе

Фото­съем­ка на при­ро­де зави­сит от вре­ме­ни года. Мож­но рас­тя­нуть про­цесс на две­на­дцать меся­цев, что­бы сде­лать фото­гра­фии и в сне­гу, и в зеле­ной тра­ве, и в осен­нем изоби­лии, и в про­сы­па­ю­щей­ся природе.

Так же реко­мен­ду­ем к про­смот­ру ста­тью “26 идей для семей­ной лет­ней фото­сес­сии на природе”

Весна

Фото­сес­сия может про­хо­дить на бере­гу водо­е­ма, в лесу, в поле, на дач­ном участке.

  1. На фоне зака­та. Две спи­ны сидя­щих рядом сестер.
  2. Крыль­цо дере­вен­ско­го дома. Сидят на раз­ных ступеньках.
  3. Берег. Сидят на бере­гу, обхва­тив ноги руками.
  4. Поле. Фото в дви­же­нии. Сест­ры бегут, взяв­шись за руки. Вари­ант: танцуют.

Лето

  1. На тра­ве. Сест­ры лежат голо­ва к голо­ве «вале­том». Съем­ка свер­ху. Вари­ант: лежат рядом сре­ди густой тра­вы и дер­жат­ся за руки.
  2. Оду­ван­чи­ки. Дуют белые голов­ки цве­тов друг на дру­га. Вари­ант: одна дует, дру­гая жму­рит­ся и смеется.
  3. Цве­ты. Вен­ки из любых цве­тов, буке­ты, закры­ва­ю­щие пол лица, акцент на глазах.
  4. Доро­га. Идут по раз­де­ли­тель­ной поло­се асфаль­то­вой или посе­ре­дине про­се­лоч­ной доро­ги, обняв друг дру­га. Рука стар­шей на пле­че, млад­шей на талии. Босиком.
  5. Лес. С кор­зин­ка­ми идут за руку.
  6. При­чал. Сест­ры сидят на краю, опи­ра­ясь на руки, ноги в воде, смот­рят друг на дру­га, разговаривают.

Осень

  1. Под­сол­ну­хи. Фото­гра­фии с этим боль­шим цвет­ком име­ют сим­во­ли­че­ское значение.
  2. Вен­ки из раз­но­цвет­ных листьев, напри­мер, кле­на, оде­ва­ют друг дру­гу на головы.
  3. Вино­град и дру­гие осен­ние фрук­ты и ово­щи. Фото на фоне ком­по­зи­ций из них.

Зима

  1. Игра­ют в снеж­ки, лепят вме­сте снеговика.
  2. Сто­ят лыж­ной аму­ни­ции, в очках, обнявшись.
  3. Едут с горки.
  4. Зим­ний лес или парк. Стря­хи­ва­ют снег с веток друг на друга.

Фотосессия в стиле ретро

Для съем­ки в ретро сти­ле нуж­на спе­ци­аль­ная под­го­тов­ка: раз­ра­бот­ка подроб­но­го сце­на­рия, оформ­ле­ние сту­дии, содер­жа­щее мак­си­маль­ное коли­че­ство соот­вет­ству­ю­щих подроб­но­стей. На фото долж­ны быть костю­мы и позы, идеи кото­рых мож­но почерп­нуть в аль­бо­мах того вре­ме­ни, кото­рое соби­ра­е­тесь воспроизводить.

Напри­мер, для 20‑х годов харак­тер­на про­сто­та наря­дов, маки­я­жа. Стиль же «Чика­го» пред­по­ла­га­ет вычур­ность и эпа­таж. 50‑е отли­ча­ют­ся воз­рож­ден­ны­ми изя­ще­ством и жен­ствен­но­стью, где пыш­ные юбки, кор­се­ты, изыс­кан­ные аксес­су­а­ры вер­ну­лись в моду. 80‑е – это яркость цве­тов в одеж­де и спор­тив­ные образы.

Чер­но-белое испол­не­ние сним­ков, сти­ли­зо­ван­ных под нача­ло века, добав­ля­ет досто­вер­но­сти ретро фотосессии. 

Акцент на сходстве

Сест­ры, как пра­ви­ло, похо­жи. Быва­ет явно, а ино­гда неуло­ви­мо. Зада­ча фото­гра­фа под­черк­нуть это. Сде­лать это в слу­чае, если на фото­сес­сию при­хо­дят 2 или 3 сест­ры, быва­ет непро­сто. Какие при­е­мы мож­но использовать:

  • иден­тич­ные позы;
  • еди­но­об­ра­зие в аксес­су­а­рах, одеж­де или её цвете;
  • оди­на­ко­вые пред­ме­ты в руках, напри­мер, одни и те же цветы;
  • пари­ки, грим.
Поиск сход­ства трех сестер – это про­фес­си­о­наль­ный вызов и инте­рес­ней­шая зада­ча для фотографа. 

Портретная фотосессия

Порт­рет­ная фото­сес­сия про­хо­дит в сту­дии. В под­го­тов­ке к ней при­ни­ма­ют уча­стие гри­мер, сти­лист, костю­мер. Эта рабо­та тре­бу­ет от фото­гра­фа высо­чай­шей ква­ли­фи­ка­ции. Здесь сест­рам при­дет­ся неукос­ни­тель­но выпол­нять все зада­чи, постав­лен­ные масте­ром: при­ни­мать при­чуд­ли­вые позы, выда­вать эмо­ции, кото­рых он потребует.

Николай Якубовский, репортажный фотограф
Сде­лаю вам живую фотосессию
При­вет! Я Коля Якубовский.
Фото­гра­фи­рую в Москве. Люб­лю улыб­ки,
что­бы до мор­щи­нок у глаз,
живые эмо­ции, life style.

Опыт не нужен, со мной легко.

Узнать боль­ше

Несколь­ко вари­ан­тов таких работ:

  • одна анфас, вто­рая в про­филь, закры­вая поло­ви­ну лица сестры;
  • щека к щеке в раз­ных ракурсах;
  • одна сест­ра ведет дру­гую, у кото­рой завя­за­ны глаза;
  • спи­на к спине;
  • пере­пле­те­ны руки, воло­сы, теря­ют­ся границы.

Полу­чить допол­ни­тель­ную инфор­ма­цию и зака­зать услу­гу мож­но здесь “Порт­рет­ная фото­сес­сия”.

Все пом­нят фото­гра­фии, кото­рые дела­ли в совет­ских фото­ате­лье? Одна сест­ра сидит, вто­рая сто­ит рядом, поло­жив руку на пле­чо пер­вой. Пре­крас­ная поза!

Как передать эмоции

Глав­ное в фото­сес­сии сестер – есте­ствен­ность. В этом вам может помочь про­фес­си­о­наль­ный фото­граф. Рабо­та всех чле­нов коман­ды, участ­ву­ю­щих в про­цес­се, при­да­дут уве­рен­ность. Гра­мот­ные сти­ли­сты, костю­ме­ры и гри­ме­ры – залог успеха.

Вто­рое по важ­но­сти усло­вие – тща­тель­ная под­го­тов­ка. Подроб­ный сце­на­рий, в кото­ром учте­ны все мело­чи и, каза­лось бы, мало­важ­ные дета­ли, поз­во­лят вам полу­чить резуль­тат, кото­рым мож­но насла­ждать­ся даже по про­ше­ствии вре­ме­ни и сохра­нить запо­ми­на­ю­щи­е­ся момен­ты не толь­ко в памяти.

Пожа­луй­ста, помо­ги­те сде­лать эту ста­тью луч­ше. Ответь­те все­го на 3 вопроса.


Для свя­зи со мной зво­ни­те или пиши­те в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500−48−98

Семейная съемка мамы и дочки дома. Семейный фотограф

Семей­ная

свадьба геометрия

Сва­дьбы

рогейн на воде. спортивный фотограф

Спорт

Красивая девушка с веснушками портрет

Порт­рет

фотограф на день рождения торт

День рож­де­ния

    Блог

  • Семей­ная

  • Love Story

  • Порт­рет

  • Кор­по­ра­тив

  • Сва­дьбы

  • День рож­де­ния

© 2014–2022, Яку­бов­ский Н.Н., Копи­ро­ва­ние запрещено