Женский портрет

портрет фотосессия красивой девушки

Портретная фотосъемка – это мастерство позирования модели, умело «приправленное» талантом фотографа видеть красоту и преподносить ее миру. При этом именно Женский портрет как вполне самодостаточный жанр фотографического искусства вызывает особый интерес у мастеров фотокамеры и их клиентов.

Женский образ издревле воспевается в стихах, ему выделено первостепенное место в живописи художников всех времен – от древности до наших дней.

Женщина – символ жизни, хранительница семьи, душевная опора и поддержка для мужчины. Сегодня на смену живописным портретам пришли не менее яркие и «живые» фотографии, и совсем не удивительно, что их популярность ничуть не сдает своих позиций: новые стили, новые видения, новые эталоны красоты – все это помогает женским портретным фотосъемкам быть востребованными у представительниц прекрасной половины человечества.

К сожалению, далеко не все женщины изначально осознают свою красоту – кучи комплексов, появившихся из-за жестких стандартов красоты, навязанных СМИ и общественностью, не позволяют многим девушкам поверить в то, что, несмотря на полное несоответствие стандартам и нормам, они прекрасны – прекрасны именно благодаря своей уникальности!

В процессе фотосессии профессиональный фотограф не просто помогает женщине смелее чувствовать себя перед объективом фотокамеры: при правильном подходе девушка начинает по-настоящему любить себя – каждый сантиметр и изгиб своего тела, каждую веснушку, каждый волосок. И уже вовсе неважными кажутся эти глупые стереотипы о росте, весе, цвете волос и гладкости кожи!

Глядя на свои качественные профессиональные портретные фотоснимки любая дама непременно сможет поверить в свою особенность, индивидуальность и неповторимость!

Каждая женщина выбирает стиль портретной фотосъемки самостоятельно, но фотограф, обладая определенными знаниями и опытом в этой сфере, может помочь ей сделать правильный выбор и понять, какие фотографии смогут наиболее ярко отразить и проиллюстрировать ее внутренний мир.

Особенности и отличия женского портрета

Какая черта модели непременно должна быть главенствующей на женском портретном фото? Конечно же ее женственность! Даже невероятно самодостаточные, сильные и волевые женщины, несмотря на свою силу и стойкость, все равно в душе остаются хрупкими, нежными и ранимыми созданиями, нуждающимися в работе и защите.

Портретная фотосъемка требует большой отдачи как от мастера, так и от модели. Как правило, для создания красивых портретных фотоснимков нужно правильно организовать фотозону.

Чаще всего фотосессия проходит в студии или на хорошо освещенном пространстве: ведь правильно расставленный свет – основа качественных кадров. С помощью освещения можно не только подчеркнуть достоинства внешности женщины, но и сделать ее небольшие недостатки совершенно незаметными.

Немаловажное значение имеет умение модели позировать (ну или как минимум способность доверится фотографу и следовать его рекомендациям).

Основная задача фотографа – раскрыть индивидуальность каждой модели, показать ее богатый внутренний мир. А еще важно подметить «изюминку», найти скрытую прелесть, а иногда даже представить мелкие недостатки в виде больших достоинств!

Как подготовиться к портретной фотосессии?

К любой фотосессии нужно готовиться ответственно и тщательно, ну а для портретной фотосъемки подготовке имеет особое значение:

естественный портрет в студии девушки

Фотографирую обычных людей
Привет! Я Коля Якубовский.
Фотографирую женские портреты в Москве.
Люблю естественные позы, живые эмоции.
Опыт не требуется, всё подскажу.

Узнать больше

Как себя вести?

Для начала нужно найти общий язык с фотографом – ведь полностью раскрепоститься перед абсолютно незнакомым человеком практически нереально. Пообщайтесь до фотосессии, обсудите основные моменты в непринужденной обстановке, выскажите свои пожелания и выслушайте рекомендации мастера.

Что надеть?

Выбирая одежду для фотосъемки, отдавайте предпочтение удобным вещам, в которых вы чувствуете себя комфортно и непринужденно. Расцветку и фасон подбирайте исходя из тематики фотосессии: ведь очень важно, чтобы на портрете ваш образ выглядел гармонично и стильно.

Нужен ли макияж?

Что касается макияжа, то тут все зависит от предпочтений модели и от стиля предстоящей фотосессии.

  • Хотите выглядеть максимально естественно и сделать основной акцент на вашей внутренней красоте? Используйте минимум косметики.
  • Планируете гламурную фотосъемку для портфолио или хотите сделать несколько фотопортретов для подарков родным и близким? Сделайте аккуратный дневной макияж – немного тонального крема и пудры, легкий румянец, хайлайтер (естественное сияние сегодня особенно актуально), помада сдержанных оттенков, легкие тени и тушь для пушистых и длинных ресниц.
  • Художественные фотоснимки требуют особого подхода, поэтому для такой фотосъемки обратитесь за помощью к профессиональным визажистам – они помогут создать по-настоящему оригинальный и запоминающийся образ.

Прическа

Здесь подход такой же, как и в макияже. Хотите естественности – вымойте волосы и оставьте их в покое, пускай они сами примут ту форму, которая им нужна. Предпочитаете выглядеть безупречно и аккуратно – позовите на помощь парикмахера.

Профессиональный фотограф обязательно подскажет, какой из ракурсов наиболее выгоден для вас, поэтому стоит прислушиваться к его мнению и по возможности следовать его советам в процессе фотосъемки.

Вывод

Принимая решение о проведении портретной фотосъемки, стоит понимать, что единого рецепта для всех попросту не существует. Каждая фотосессия – это отдельная история, которая пишется для конкретного героя – для вас. Вот почему в этом деле так важен индивидуальный подход и особое видение образа модели. Естественно, обеспечить это может только по-настоящему профессиональный фотограф.

Если вы хотите получить красивые и качественные фотопортреты, а от фотосессии непременно ждете легкости и непринужденности, не упустите возможность заказать портретную фотосъемку у Николая Якубовского – профессионального фотографа с большим опытом и огромным потенциалом.


Если вы хотите съёмку, звоните или пишите мне в соц. сети / мессенджеры:

+7 (905) 500-48-98

© 2014-2019, Nikolay Yakubovskiy, Копирование запрещено